Дети из города Можги рассказывают о своих папах и гордятся их службой в армии

14 февраля 2014 в 08:53 - Светлана Черемискина
article3914.jpg

В детском саду № 18 города Можги (Удмуртия) прошло занятие по развитию речи, посвященное папам воспитанников. Дети подготовили проекты об отцах, служивших в армии, и с гордостью рассказывали о них сверстникам.

На плакате - фотографии папы из армейской жизни. Дочки и сыночки бывших военнослужащих рассказывают о том, где служил папа, о его военной профессии и военной форме. Эти детско-родительские проекты стали частью большой патриотической работы, которую проводит воспитатель Надежда Александрова.

На занятии по развитию речи ребята смело называли военные профессии в игре «Ассоциации», перечисляли виды боевой техники, виды родов войск российской армии. Упражнения по обогащению словарного запаса «военной» лексикой сопровождались  стихами, играми, инсценировками, конкурсом моделирования макетов боевой техники из бросового материала.

Главным героем занятия стал Вовочка, который не желал идти служить в армию. Ребята подготовительной группы ему доказали, что служба в российской армии – почетное дело.

Инсценировка по мотивам стихотворения Э.Успенского «Про Сидорова Вову»

Надежда Александрова воспитывает уважение к армии России разными педагогическими приемами: проводит беседы «Есть такая профессия – Родину защищать», увлекает детей рассматриванием иллюстраций и тематических альбомов в книжном уголке, чтением армейских рассказов, устраивает конкурсы загадок, кроссвордов и ребусов на военную тематику.

Такая планомерная педагогическая деятельность дает детям уверенность, что служба в армии важна и достойна уважения. Поэтому, рассказывая об армейской службе своих пап, дети чувствуют гордость за их причастность к великому делу – защите Родины.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.