Детское телевидение «Умка» работает в камышловском детском саду

16 января 2016 в 23:13 - Татьяна Варнавская
article8599.jpg

Проект «Юный корреспондент» реализовали дошкольные педагоги детского сада №4 города Камышлова Свердловской области для своих подопечных старшего дошкольного возраста. Дошкольникам представилась возможность опробовать на себе профессии телевизионщиков — журналистов, ведущих, корреспондентов, операторов.

Это учеба и игра

Воспитатель Елена Щигорцова рассказала своим коллегам на maam.ru, как был организован этот проект, целью которого было развитие диалогической речи старших дошкольников в ходе организации сюжетной игры. В ходе работы над проектом малыши познакомились с некоторыми терминами журналистики и научились самостоятельно брать интервью. Во время игры они охотно упражнялись в умении грамотно и самостоятельно вести диалог, выражать свои мысли и впечатления, учились справляться с волнением при публичном выступлении, когда играли роль корреспондента. Проект оказался полезен и для развития у детей положительных качеств характера. Малыши учились употреблять вежливые слова, не перебивать друг друга и дослушивать фразу оппонента до конца.

Интервью

Во время этой сюжетно-ролевой игры «Журналисты», которая проходила на территории детского сада, дошколята — сотрудники детского телевидения «Умка», брали интервью у представителей администрации, сотрудников и родителей, задавая вопросы на тему «Как вы провели праздничные дни». «В конце было подведение итогов: выступление, рассуждения воспитанников группы в ходе свободной беседы о том, что понравилось, что было интересно» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Щигорцова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.