Гаджетами украсили компьютерный класс в московской школе

27 мая 2016 в 00:07 - Татьяна Варнавская
article9795.jpg

Хорошее применение микросхемам и радиодеталям из устаревшей электронной аппаратуры нашли в школе № 1195 ДО СП №3 города Москвы. Стараниями педагогов в компьютерном классе появился мини-музей вычислительной техники.

Все в дело сгодится

Татьяна Васильева, автор этого проекта, рассказала своим коллегам на maam.ru, как у нее родилась такая идея: «Работая педагогом дополнительного образования в компьютерно-игровом классе, я стала задумываться, как обустроить рабочее пространство так чтобы это выглядело оригинально, эстетично, а главное было интересно и познавательно детям». Идея пришла сама собой — педагог решила сделать мини-музей вычислительной техники. Для этого она использовала старые и уже не используемые гаджеты — монитор, один из первых ноутбуков, видавший виды системный блок. Для нужд музея было пожертвовано немало мобильных телефонов — от самых древних до современных смартфонов и планшетов.

Компьютерное чудо-дерево

Все это чудо «электроники» педагог собрала вместе и решила сделать компьютерное дерево, состоящее из разных микросхем и радиоэлектронных деталей. Татьяна Васильева продумала композицию таким образом, чтобы ее подопечным было понятно — из чего состоит чудо-дерево и что на нем растет. «Изначально было решено не раскрашивать детали дерева. Но после завершения композиции стало понятно, что всему этому «чуду» надо придать законченный вид. Для детских «Вау», добавила немного света, использовав новогоднюю гирлянду» — рассказала педагог в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.