Играют по-новому в «Кошки-мышки» в детском саду города Кстово

22 марта 2014 в 08:49 - Светлана Черемискина
article4170.jpg

В детском саду № 24 «Полянка» города Кстово Нижегородской области появилась новая настольная игра. Ее придумала воспитатель Наталья Черникова, взяв за основу правила любимой подвижной игры «Кошки-мышки».

Разноцветные маленькие «мышки», забавные и юркие, легко двигаются по столу. За ними охотится не менее задорная «кошка». Эти атрибуты для настольной игры выполнены из бросового материала. Наталья Черникова использовала одну пластиковую бутылку и несколько крышек от других бутылочек. Цветная пряжа и бумага-самоклейка дополняют набор материалов.

Все игроки готовы - пора догонять

А ну-ка, догони!

«Педагог предлагает детям рассмотреть кошку, сделанную из пластиковой бутылки. Можно придумать ей кличку, например, Маруся. Если дети решают, что это кот, то кличка может быть, например, Васька. Педагог сообщает детям, что кот (кошка) любит играть и ловить мышей и предлагает детям проверить, насколько кот (кошка) ловкий», - автор ноу-хау рассказывает на проекте maam.ru о том, как преподнести детям новую игру.

В игровой комплект входит разноцветный пластиковый кубик. Его предназначение – показывать цвет убегающей мышки. Проворная «кошка»-бутылка должна накрыть собою замешкавшуюся «мышку»-крышку. Правила игры побуждают ребенка внимательно следить за цветом кубика, соотносить его с цветом конкретной мышки и выполнять определенные действия (поймать или убежать). Здесь нужна наблюдательность, координация движений.

Не зевай!

Впрочем, от кошки можно убегать и всем мышкам сразу: автор разработала два варианта развития игрового сюжета, да еще и со стихами. Азарт и эмоциональный подъем в сочетании с высоким развивающим потенциалом – настольная игра Натальи Черниковой «Кошки-мышки» имеет несомненную педагогическую ценность.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.