Ивановские дети знакомились с творчеством Светланы Сон и пополняли детсадовскую библиотеку

1 апреля 2017 в 19:21 - Сергей Желонкин
article12337.jpg

Ряд позитивных тематических литературных мероприятий организовали для своих воспитанников в конце марта месяца педагоги детского сада №188 города Иваново. Все они были посвящены с 1943-го года ставшей доброй традицией российской Неделе детской книги.

Праздник хорошей детской литературы

Впервые Книжкина неделя (под названием «Книжкины именины») была проведена в Москве ещё в суровом военном 1943 году, и уже со следующего года приобрела всесоюзный статус. Её первыми вдохновителями и организаторами стали директор издательства «ДетГИз» Людмила Дубровина и известный писатель Лев Кассиль. Так что, традиции устраивать для детворы в конце марта праздник хорошей книги уже более семидесяти лет.

Воспитатель средней группы 188-го ивановского детсада Елена Брижатюк рассказала порталу МААМ, что у них эта Неделя детской книги была отмечена театрализованными представлениями и увлекательными играми, просмотрами мультфильмов и организацией викторин по мотивам детских книг. И, конечно же, чтением! Благо, что в нашей отечественной детской литературе нет недостатка в великолепных писателях и произведениях.

Библиотека группы пополнилась в ходе Книжкиной недели.

Ребята средней группы узнали много нового, ближе познакомились с творчеством таких детских писателей, как Евгений Чарушин, Самуил Маршак, Корней Чуковский, Владимир Сутеев. «Было проведено анкетирование родителей по теме «Ребёнок и книга», также родители вместе с детьми делали книжки-малышки на различные темы», – рассказывает maam.ru Елена Венедиктовна.

А ещё, ребята познакомились с творчеством замечательной ивановской поэтессы Светланы Сон, с удовольствием послушали стихотворения из её сборников «Сплошные вверх тормашки» и «Стая портфелей». Благодаря проведённой в ходе тематической недели акции «Подари книжку детскому саду» библиотека группы пополнилась новыми книгами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев