Лесогорские дошкольники путешествовали по миру детских телепередач

4 ноября 2015 в 12:21 - Сергей Желонкин
article7919.jpg

В старшей группе детского сада №14 посёлка Лесогорск Чунского района Иркутской области прошло театрализованное познавательное занятие на тему «В мире детских телепередач». Оно расширило знания детей о телевидении и телевизионных профессиях.

Четыре детские телепрограммы «в студии» группы

В качестве подготовки к данному мероприятию, была проведена такая подготовительная работа: просмотр иллюстраций и видеопрезентации о ТВ и его специальностях; организована беседа о разнообразии передач; изготовлена из картона большая поделка – телевизор; нарисованы афиши со сценами из любимых сказок.

Воспитатель старшей группы Марина Шилкина так рассказала МААМ о целях и задачах этого познавательного занятия: «Закрепить знания о профессиях на телевидении. Обогатить словарный запас детей профессиональными терминами: режиссер, мультипликатор, звукорежиссер, костюмер, гример, актер, диктор, оператор, журналист. Закрепить знакомство детей с детскими телевизионными передачами».

В качестве примеров для изучения на занятии были выбраны следующие детские передачи: «АБВГДейка», «В мире животных», «Ералаш», «Спокойной ночи, малыши!» Одна из воспитателей исполнила роль Кнопочки – героини программы «АБВГДейка». Кнопочка поиграла с ребятами в игры на тему азбуки и математики.

Хрюша общается с ребятами с экрана телевизора "Сони".

В следующей «телестудии» пошёл разговор о передаче «В мире животных». Здесь дети по очереди рассказали про своих любимых животных и поиграли в «угадайку» о представителях фауны. Музыка из популярного тележурнала «Ералаш» предварила следующую тему. В ней ребята показали юмористические сценки «шутки-минутки».

Наконец, в завершение занятия была взята популярная у многих и многих поколений (выходящая с 1964 года!) телепередача «Спокойной ночи, малыши!» Компанию ребятам составил один из кукольных персонажей – поросёнок Хрюша. С экрана большого и блестящего картонного телевизора он обратился к детям с загадками на тему любимых сказок и мультфильмов. А затем дети были приглашены на коллективный просмотр мультика. Марина Александровна отметила maam.ru, что «телевизионное занятие» вызвало живой интерес детей и очень им понравилось.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.