Молочные испытания провели в волгоградском детском саду

3 мая 2014 в 07:59 - Светлана Черемискина
article4450.jpg

Область экспериментальных интересов дошкольников – это знакомые предметы, явления и вещества. В детском саду № 263 города Волгограда юные исследователи убедились - молоко таит в себе много секретов.

Руководителем опытнической работы волгоградских дошкольников является воспитатель Елена Астахова. Она рассказала на портале maam.ru о результатах молочных испытаний.

Творог, мороженое и … разноцветный взрыв

Казалось бы, что удивительного можно увидеть в молоке? Юные исследователи обнаружили, что при взаимодействии с разными веществами молоко проявляет интересные свойства. Например, чтобы наблюдать разноцветный фейерверк на поверхности молока, нужно капнуть в него немного жидкого мыла. «Моющее средство вступает в реакцию с молекулами жира в молоке и приводит их в движение. Именно поэтому для этого опыта не подходит обезжиренное молоко», - такой результат получили дошколята при проведении эксперимента.

Реакция молочного жира с моющим средством

Экспериментальная программа по исследованию молока состоит из 7 опытов. В ходе исследований ребята узнают, как получить творог, как происходит сквашивание молока. Очевидно, что пищевая промышленность получит в будущем прекрасных специалистов – они уже в детском саду самостоятельно делают мороженое, выясняют, от каких фактов зависит вкус чая с молоком. Такая «Лаборатория чудес» закладывает основы научного видения окружающего мира и пробуждает у детей дошкольного возраста интерес к определенной сфере.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.