На ярмарке в Старой Руссе свои шедевры представили народные умельцы от мала до велика

30 сентября 2015 в 19:32 - Сергей Желонкин
article7592.jpg

Традиционная ежегодная осенняя ярмарка «Сады Старой Руссы» вот уже в пятый раз состоялась в конце сентября 2015 года на Соборной площади этого города (между прочим, старейшего среди городов России) в Новгородской области.

Осенний праздник урожая в старинном городе

Более ста двадцати предприятий и хозяйств региона торговали здесь своей продукцией. Приехали на ярмарку также торговцы из Ленинградской, Смоленской, Тверской и Псковской областей. Большое впечатление на участников и гостей ярмарки произвела выставка современной мощной сельхозтехники. А в творческих конкурсах смогли принять участие как взрослые, так и дети.

Кроме решения своих, вполне практических, целей: покупки плодоовощной продукции, мёда, мяса, птицы и рыбы, различных заготовок на зиму, саженцев, посетители ярмарки смогли осмотреть и приобрести оригинальные изделия народных умельцев, изготовленные из различных материалов и в самых разных техниках. А также неплохо развлечься и попробовать свои силы в творческих состязаниях.

Ведущие концертной программы поздравляют победителя конкурса детских рисунков.

Таких, как конкурс на лучшее самодельное огородное пугало. Кроме привычных в этом «жанре» Страшилы Премудрого и канонического Деда в шапке-ушанке, среди представленных на конкурсе рукотворных чучел были очень эксклюзивные, а порой и совершенно неожиданные персонажи в гламурном стиле. Большинство поделок были плодом совместного творчества детей и взрослых.

Конкурс на лучший яблочный пирог также стал традиционным на этом мероприятии, и это не случайно. Ведь в окрестностях Старой Руссы расположены великолепные сады, дающие десятки тонн яблок ежегодно. На ярмарке 2015 года на соревнования было выставлено более двадцати разнообразных яблочных пирогов, и жюри было очень непросто выбрать лучший из них.

Дети активно участвовали в конкурсе рисунков. Воспитатель детского сада №10 «Орлёнок» Марина Яковлева рассказала МААМ о победе мальчика из её группы в конкурсе среди дошкольников. «У нас с Максимом корреспондент местной газеты брала интервью. Было очень приятно, когда он спокойно рассказывал и отвечал на её вопросы», - отметила Марина Александровна maam.ru. Ярмарка удалась на славу – и торговая её часть, и творческая.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.