Нестандартный подход к физкультуре в детском саду свердловской области

2 марта 2014 в 08:06 - Светлана Черемискина
article4026.jpg

В детском саду №41 города Полевской Свердловской области создана богатая предметно-пространственная среда для мотивации дошкольников к физическим упражнениям. Особой популярностью у детей пользуется нестандартное физкультурное оборудование, изготовленное руками педагогов.

Разнообразные корригирующие дорожки, яркие массажные тапочки и рукавички, разноцветные приспособления для прыжков и лазаний, оборудование для подвижных игр, тренажеры дыхания и многое другое не дают малышам из города Полевской сидеть на месте.

Воспитатель Ольга Ярославцева рассказывает на проекте maam.ru, что «занятия с использованием нестандартного оборудования, сделанного своими руками, больше нравится детям. Оно яркое, образное, малогабаритное, универсальное, легко трансформируется при минимальной затрате времени и способствует созданию благоприятного эмоционального настроя».

Действительно, как можно остаться равнодушным к огромному паучку, под лапками которого можно ползать, перелазить, играть. А самодельный кёрлинг совсем как настоящий, только камни значительно легче. Несмотря на это, броски требуют ловкости и координации движений.

Тренировка по кёрлингу

В поиске новых идей

Ольга Ярославцева поясняет стремление педагогов создать предметную среду, максимально мотивирующую детей к физическим упражнениям: «Даже в ДОУ, где созданы достаточные условия для физического развития ребенка, можно видеть детей, не желающих заниматься физическими упражнениями, предпочитающих проспать утреннюю гимнастику, посидеть на прогулке, не играть со сверстниками в подвижные игры. Это говорит об отсутствии мотивации современного ребенка к занятиям физической культурой».

И приятно, и полезно

В этом детском саду для каждого ребенка найдется интересное и привлекательное оборудование, с которым нужно попрыгать, побегать, поупражняться. Например, невероятно яркая и стильная шляпа не только украсит детскую головку, но и заставит держать осанку. Змея из мужского галстука смотрит на тебя и зовет попрыгать, а оригинальные массажные тапочки приглашают побегать и ощутить приятные прикосновения.

Попробуй, поноси...

Нестандартное оборудование стимулирует интерес, а это – главный двигатель детского физического и интеллектуального развития. В этом педагоги из Полевского твердо уверены и продолжают генерировать новые идеи для физкультурного образования дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.