Норильские малыши побывали в «Рыжей стране» с «оранжевым настроением»

9 июня 2016 в 17:06 - Сергей Желонкин
article9897.jpg

Замечательный детско-родительский игровой час под названием «Путешествие в Рыжую страну», в рамках реализации проекта «Мы вместе», организовали и провели для детишек младшей группы и их мам педагоги детского садика №1 «Северок», что в городе Норильске Красноярского края. В ходе этого занимательного приключения малыши вдоволь наигрались и натанцевались со своей гостьей - рыжей кошкой Марусей. А также посмотрели самодельный пластилиновый мультфильм, порисовали, отыскали мелкие игрушки, «пряавшиеся» в «сухом бассейне» из макарон. Словом, весело и увлекательно провели время!

Волшебная страна оранжевого настроения

Воспитатель детсада «Северок» Валентина Малышева рассказала МААМ, что главными целями этого необычного мероприятия были «стимуляция речи детей, через использование нетрадиционного оборудования и материалов, направленное на развитие мелкой моторики рук». В «Рыжей стране» детишки вместе с мамами прогулялись по целому ряду интересных и разнообразных станций. А их «проводником» в чудесном мире, а также заводилой многих игр и танцев стал симпатичный персонаж — рыжая кошка Маруся.

Чтобы попасть в «Рыжую страну», всем малышам пришлось пройти через волшебные сенсорные ворота, взявшись за специальный канат, чтобы никого при этом не потерять.Рыжая кошка научила ребят здороваться по-кошачьи и танцевать особый кошачий танец под весёлую музыку. На одной из станций детишек и мам ожидал приятный сюрприз — просмотр самодельного пластилинового мультфильма на большом проекционном экране. Перед переходом на творческую станцию малыши поупражнялись в пальчиковой гимнастике.

Игры в «сухих бассейнах».

Ведь этими самыми пальчиками им предстояло рисовать кошек различной расцветки, но одной и той же масти — рыжей, разумеется. На игровой станции дети поиграли в игры подвижные и развивающие — с прищепками. Очень увлекательным стало занятие на следующей станции, с «сухими бассейнами» из макарон, в которых малыши разыскивали спрятанные игрушки. Валентина Васильевна отметила maam.ru, что и мамам на этом игровом часе не дали заскучать: «для наших мам была организована выставка материалов и игрового оборудования, как приобретенного в магазине, так и изготовленного своими руками без лишних денежных затрат». Путешествие в «Рыжую страну» получилось чрезвычайно позитивным и занимательным для малышей и их родителей.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.