Осеннюю экскурсию в Летний сад подарили петербургские воспитатели детям

13 октября 2014 в 06:16 - Татьяна Варнавская
article5661.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №32 города Санкт-Петербург организовали для своих воспитанников экскурсию в Летний сад и познакомили дошкольников со знаменитым парковым ансамблем в центре Северной столицы.

В Летнем саду листопад

Воспитатель Мария Горячева написала в своем блоге на maam.ru: «1 октября 2014 года мы со старшими детьми (гр. №6, №7 и №8) нашего 32 д/с совершили экскурсию по Летнему саду. Экскурсовод рассказал ребятам о дате основания Летнего сада (он всего лишь на один год младше Санкт-Петербурга), о том, что сад был разбит по указу Петра I (основателя нашего города). Дети узнали истории создания статуй, о Карпиевом пруде и почему он так назван, о Лебяжьей канавке. Малыши видели двух лебедей».

Творческий процесс

Делегация детского сада побывала около Летнего домика Петра 1-ого. Дошкольные педагоги рассказали детям, что раньше он с трех сторон был окружен водой и, что царь причаливал к домику прямо по воде. Побывали дошколята и у памятника баснописца Ивана Крылова. Это был хороший повод вспомнить его произведения, уже известные малышам - «Ворона и лисица», «Лиса и виноград», «Стрекоза и муравей» и др. Экскурсия получилась насыщенной и очень интересной. Дошкольники вернулись в детский сад полные впечатлений от культпохода. Воспитатели предложили детям выразить свои эмоции с помощью творчества. «После экскурсии решили нарисовать разноцветные осенние деревья Летнего сада, отражающиеся в Лебяжьей канавке, в технике «монотипия пейзажная». Что у нас получилось судите сами» - написала на maam.ru воспитатель Мария Горячева и опубликовала в своем блоге фотографии детских работ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.