Острые предвыборные дебаты прошли в Хасанской районной библиотеке

9 апреля 2017 в 11:52 - Сергей Желонкин
article12386.jpg

Воспитатели подготовительной группы детского сада «Теремок», что в посёлке Славянка Хасанского района Приморского края, 4 апреля организовали для своих подопечных интересную и необычную экскурсию в районную библиотеку посёлка Хасан. На этом мероприятии дошкольникам довелось стать участниками «Выборов в Книжном государстве». Так называлась занимательная игровая программа, которую подготовили для своих маленьких гостей сотрудники библиотеки.

Каждому своё: кому – управлять, а кому – веселить

В условиях повсеместного снижения интереса к обычной книге, её значения в жизни общества, приобщение детей к чтению стало одной из самых основных задач образовательной и воспитательной работы педагогов разного уровня. И сотрудничество с библиотеками – верный путь к успеху данной работы. В особенности, если организуются не скучные лекции, а такие увлекательные театрализованные мероприятия, как в Хасанской районной библиотеке.

Воспитатель славянского детского сада «Теремок» Людмила Нирша рассказала порталу МААМ: «В Хасанской районной библиотеке открыта Неделя детской и юношеской книги! 4 апреля детям подготовительной группы детского сада «Теремок» довелось стать участниками «Выборов в Книжном королевстве». По сюжету театрализованного представления, свои кандидатуры на пост Правителя Книжной страны выдвинули Баба Яга и Кощей. Задумав тем самым свергнуть с престола Королеву Книгу.

Дети тоже были активными участниками викторины и самого театрализованного представления.

Избиратели – библиотекарь и дошколята – принялись разбираться, способны ли эти сказочные личности к работе на столь ответственной должности? Вместе с Королевой Книгой библиотекарь устроила для ребят и для Кощея с Ягой занимательную викторину по страницам любимых сказок и детских литературных произведений. Людмила Анатольевна рассказывает maam.ru, что в ходе этой викторины выяснилось, что эти кандидаты книжек не читают, сказки рассказывают в перепутанном виде. А потому быть Правителями Книжного государства они не смогут. Зато смогли рассмешить свой юный «электорат»!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев