Пролетарский детсад вышел в дорожный патруль вместе с зеброй

24 октября 2017 в 22:41 - Сергей Желонкин
article13945.jpg

Позитивную акцию по пропаганде знания и соблюдения правил дорожного движения организовали педагоги детского сада при средней школе №4 имени Нисанова, что в городе Пролетарске Ростовской области. Оно проходило под названием-девизом «Вежливый водитель!» Наряду с отрядом ЮПИД и ребятами из отряда ЮИД, дошкольниками и воспитателями в этом дорожном патруле приняла участие «почти настоящая» зебра.

Проконтролировали и пешеходов, и водителей

Воспитатель Виктория Удодова так рассказала порталу МААМ о целях и задачах тематического мероприятия: «Пропаганда правил дорожного движения среди детей и населения; предупреждение дорожно-транспортного травматизма; закрепление у детей навыков безопасного, культурного поведения на дорогах. Массово-разъяснительная работа по пропаганде правил дорожного движения среди населения».

В качестве предварительной работы по подготовке к акции, основные правила дорожного движения были повторены вместе с детьми в группе; дети приняли участие в творческом занятии по изготовлению символических поделок-«зебр», в непосредственной образовательной деятельности по ПДД. В ходе акция ребята останавливали пешеходов на пешеходном переходе, зачитывали им дорожные правила, благодарили за их неукоснительное выполнение, а также за внимание и понимание.

Грамотные пешеходы и водители награждались «весёлыми зебрами».

Виктория Валерьевна отметила maam.ru, что одной из основных целей проводившейся на улицах родного города акции было обеспечение безопасности детей, поэтому отряд юных помощников поджидал не только пешеходов, но и водителей. Некоторым автолюбителям так было удивительно необычный «малышковый» дорожный патруль, что они и сами останавливались, интересуясь, что за действо здесь происходит. И детсадовцы с большой радостью вручали и им свои «Дорожные зебры» и напоминали о важности аккуратного соблюдении дорожных правил.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев