Ростовские воспитатели осваивают горизонтальный пластический балет

22 марта 2014 в 11:58 - Татьяна Варнавская
article4173.jpg

Горизонтальный пластический балет или пластик-шоу – необычное увлечение дошкольных работников детского сада № 9 «Солнечный» поселка Чистоозерный Ростовской области. Эту нетрадиционную методику физического оздоровления по системе Ефименко Н. Н. они осваивают под руководством своего музыкального руководителя.

Пластика и грация

Музыкальный руководитель Татьяна Григорьева написала на maam.ru: «Взаимосвязь нашей работы прослеживается не только в организации детской деятельности. В мой план работы с воспитателями включено проведение тренингов по пластик-шоу по системе Ефименко Н. Н. Это уникальная эстетико-оздоровительная система!».

Пластик-шоу или горизонтальный пластический балет – это новая, альтернативная система физического воспитания и творческого самовыражения детей и взрослых. Автор методики Ефименко призывает перенести двигательные акценты с традиционных вертикально-гравитационных на горизонтальные – более естественные для живой природы.

Тренинг в детском саду

Татьяна Григорьева проводит тренинги два раза в неделю в детском саду. Их сопровождает спокойная релаксационная музыка. Все упражнения выстроены по эволюционному принципу. Они помогают одновременно и расслабиться, и быть в тонусе. Благодаря этим занятиям воспитатели поддерживают физическую форму и остаются красивыми и привлекательными. В теплое время года занятия горизонтальным пластическим балетом проводятся на свежем воздухе. Девушки шьют специальные костюмы, продумывают балетную экипировку и постановочный сюжет танец. Такие костюмированные представления на природе нравятся всем участникам балета.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.