Самоценность детства провозгласила конференция

2 января 2014 в 11:16 - Татьяна Варнавская
article3770.jpg

В конце года принято подводить итоги года уходящего. В дошкольной педагогической среде важным событием стала III международная научно-практическая конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста», состоявшаяся в Москве в ноябре месяце. Более 800 участников из 17 государств обсудили проблему детства и дошкольного воспитания.

Мероприятие проходило при поддержке Минобразования и науки РФ, Федерального института развития образования, Института Юнеско и немецкого посольства в Москве. В нем приняли участие профильные специалисты и заинтересованные лица из России, Германии, США, Великобритании, Нидерландов, а также стран ближнего зарубежья.

От рождения до школы

На конференции обсуждались различные вопросы – от проблем российского законодательства до психологических аспектов дошкольного воспитания. Лейтмотивом всех выступлений звучала мысль о том, что в дошкольной ступени главным остается воспитание детей, что необходимо поддерживать развитие разнообразия детства.

В ходе работы конференции обсуждалась проблема миграции и многонациональности населения, характерная как для России, так и для большинства европейских стран. Профессор Стэнфордского университета Дебора Штипек высказала мысль о том, что семья стоит во главе формирования личности ребенка – она должна занимать центральное место в политике государства. Профессор Штипек выступила с докладом «Раннее образование: достойное инвестирование».

Выставка-ярмарка

В рамках конференции прошла выставка-ярмарка «Современное дошкольное образование». Участница конференции учитель-логопед первой категории Людмила Моисеенко в своем блоге на maam.ru разместила подробную информацию о конференции и фотографии с места события.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.