Серия капустников прошла в Беляевке Оренбургской области

6 августа 2015 в 09:18 - Сергей Желонкин
article7102.jpg

Всё о капусте решили узнать воспитанники детского сада села Беляевка в Оренбургской области. В ходе одновременно и познавательного, и творческого проекта «Ай да капустка!» в этом им помогли педагоги, а также родители и другие члены семьи.

Разнообразные капустные мероприятия

Ранее предметом исследования в группе воспитателя Ирины Ефременко уже становилась картошка, теперь же интерес привлекла другая, не менее важная, овощная культура. Подготавливаясь к реализации проекта, педагог подобрала немало загадок, пословиц, поговорок, стихотворений о капусте, а также сюжетных картинок и иллюстраций по теме, из части которых даже получились наглядные дидактические игры.

Очень интересной и познавательной стала тематическая беседа «Капуста-лекарь», в которой раскрывались все полезные свойства нашего распространённого овоща и его использование в народной медицине. На творческих занятиях в рамках проекта дети смастерили пластилиновые поделки и аппликации. А все вместе выпустили в группе стенгазету и изготовили книжку.

Чаепитие вкусное - капустное.

Просто невероятные поделки из белокочанной и цветной капусты изготовили ребята вместе со своими родителями дома. Они затем составили экспозицию выставки «Чудеса из капусты». Здесь были и Крош из популярного мультсериала «Смешарики», и сказочные бабка и внучка, и курочка-наседка, и овечки, и даже солнышко. И всё это было сделано из капусты, с привлечением в качестве вспомогательных материалов морковки, картофеля, частей от детской мозаики, яиц, укропа.

Замечательным завершением этого овощного проекта стал фольклорный праздник «Капустные посиделки», с чаепитием, главным блюдом на котором стали пирожки с капустой и большой капустный пирог.

Ирина Юрьевна рассказывает МААМ: «Проект «Ай да капустка!» носил характер сотрудничества, в котором принимают участие дети и педагоги, вовлекаются родители и другие члены семьи. Он достиг своей основной цели – показал значимость капусты в жизни человека».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.