Соревнования юных пожарных прошли в Наро-Фоминском районе

4 мая 2015 в 07:03 - Сергей Желонкин
article6400.jpg

Тематическое спортивное занятие, посвящённое постижению азов противопожарной безопасности, состоялось в детском саду №56, что в посёлке Калининец Наро-Фоминского района Московской области.

30 апреля, в День пожарной охраны России, педагоги дошкольного учреждения решили посвятить занятие по физической культуре закреплению накопленных детьми и постижению новых знаний о пожарной безопасности. Как сказала maam.ru воспитатель старшей группы этого детсада Елена Аксёнова, занятие преследовало цели «познакомить детей с трудом пожарных; обучить правилам поведения в случае возникновения пожара; закрепить знания о правилах пожарной безопасности и о средствах пожаротушения».

Это великолепный "Танец огня".

Начался праздник подготовленной заранее красивой хореографической композицией девочек «Танец огня». После этого ведущая рассказала о Дне пожарной безопасности и о представителях славной профессии пожарного, напомнила о серьёзных опасностях, которые несёт огонь, и дала старт соревнованиям.

Дети старшей группы разделились на две команды: «Смелые» и «Ловкие», чтобы в честной борьбе сразиться в необычных эстафетах. Главные качества, которые нужно было им применить – скорость и сообразительность. Дети и соревновались в быстроте оповещения о случившемся пожаре; и организовывали стремительный «выезд бригады на пожар»; и «спасали из горящего здания» попавших в эту опасную передрягу игрушек. Им пришлось побороться с пожаром огнетушителями (в роли огнетушителей были кегли); на время скатывать пожарные рукава (в роли спецшлангов выступили ленты на палочках).

А это "Срочный выезд пожарных бригад".

Разумеется, такие активные и необычные эстафеты принесли юным пожарным массу положительных эмоций. А для разнообразия они чередовались интеллектуальными конкурсами по разгадыванию тематических загадок.

МААМ полагает, что кульминацией тематического праздника стала подвижная игра «Огонь и вода». Судите сами: «Всем детям раздали красные ленточки; их прикрепили к шортам, как хвостики – это «огонь», а двум детям привязали синие ленты - это «вода». По сигналу ведущего дети с синими лентами собирали красные «хвостики» с убегающих ребят, тем самым стараясь «потушить огонь», - рассказала Елена в своём блоге. Весело? Увлекательно? Безусловно!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.