Тайны космической жизни открылись донецким дошкольникам

29 октября 2015 в 23:50 - Татьяна Варнавская
article7868.jpg

Как живут космонавты на орбите, как работают, и даже, чем питаются – узнали воспитанники детского сада №10 «Лазорик» города Донецка Ростовской области на экскурсии, которую организовали для них дошкольные педагоги.

И снится им не рокот космодрома

Воспитатель Ирина Бондарева написала в своем блоге на maam.ru: «Каждый из родителей хочет видеть своего ребенка образованным, культурным и разносторонним. Одним из средств развития дошкольника является посещение музеев. Опираясь на свои впечатления, которые дети получают в музее, они начинают лучше ориентироваться в мире красоты и добра». Дошкольные педагоги организовали воспитанникам старшей группы «Акварельки» посещение Комнаты космонавтики. Посмотреть вместе с детьми экспозицию, посвященную почетному жителю Донецка, космонавту Ю.В. Усачеву, дважды герою России, совершившему четыре полета в космос, отправились также и их родители. Детсадовцы увидели в музее личные вещи космонавта - скафандр, рабочую одежду, шлем. Малышей заинтересовали образцы продуктов, которыми питаются космонавты в космосе.

Знакомство с экспозицией

На стендах детсадовцы увидели большое количество космических фотографий – на них были запечатлены окрестности Донецка с орбиты МКС, заход луны и солнца, извержение вулкана, а также рабочие моменты из жизни космонавтов. Экскурсия была очень познавательной как для детей, так и для взрослых. Экскурсовод интересно рассказывала, повторяла важные моменты и даты, задавала детям контрольные вопросы и даже позволила ребятам потрогать отдельные экспонаты. «Посещение музея – знаменательное событие в жизни ребенка, которое доставляет удовольствие, оказывает эмоциональное воздействие, оставляя след в душе. Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам музея за интересные встречи» - написала на МААМ дошкольный педагог Ирина Бондарева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.