Театр из ковролина появился в волгоградском детском саду

31 июля 2014 в 12:00 - Татьяна Варнавская
article5066.jpg

Воспитатель детского сада № 263 города Волгоград смастерила для своих воспитанников необычный конструктор из ковролина. Игра так полюбилась малышам, что они с ее помощью разыгрывают целые театральные представления.

Простой материал – большие возможности

Воспитатель Елена Астахова написала своим коллегам на maam.ru: «Детям очень нравится играть в разного рода конструкторы. У нас в группе их большое количество: пластмассовые, железные, из макарон, бусин, пуговиц. Но недавно я видела игры из ковролина, мне они очень понравились, и я решила сделать их самостоятельно».

Дошкольный педагог говорит, что в изготовлении такого конструктора нет ничего сложного. Основной материал – это разноцветный ковролин, который можно купить в магазине, где продаются ковры и ковровые покрытия. Еще понадобятся ножницы, и, конечно, фантазия.

Во время игры

Не только играть таким конструктором интересно, но и создавать его. Елена Астахова поделилась своим опытом: «По мере того как вырезала разные детали, приходили разные идеи. Так у нас появился театр из ковролина». Домашние и дикие животные, экзотические пальмы и простенькие цветочки, дедушка с бабушкой и разные зверюшки от ежика до мартышки – с такими артистами устраивать спектакли одно удовольствие. Малыши придумывают сюжет, собирают главных действующих героев из частей и размещают их на поле. Актеров из ковролина можно перемещать, а их реплики проговаривать самим - такая простая игра помогает дошкольникам развивать и интеллектуально, и физически. Конструктор из ковролина тренирует у детей мелкую моторику рук, развивает речь и воображение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
.