ТОП-10 МААМ: Не отпустим лето! Подсолнухи

7 сентября 2014 в 09:43 - Лара Гречаная
article5362.jpg

Закончилось лето, но так не хочется отпускать его от себя. Давайте задержим лучи Солнца, подставив ему его земные воплощения — подсолнухи. А они у нас на maam.ru очень разные: начиная от названий детских садов и групп, и заканчивая множеством изображений и поделок в самых разных, порою неожиданных, техниках.

Дети — подсолнушки лета

Вот какие симпатичные подсолнушки из детского сада №6 города Усть-Лабинска Краснодарского края побывали на агропромышленной выставке «Золотая нива». Показала их нам заведующая детском садом Ольга Сенько. Первое фото — экспозиция поделок — также с этой выставки.

Тонкая работа

Удивительные подсолнухи приготовили в подарок своим мамам воспитанники Светланы Бончуковой (детский сад №69 Калининского района Санкт-Петербурга). Технология росписи акриловыми красками по льну требует внимания, старания и помощи взрослых. Но результат того стоит.

В изящной технике квиллинг сотворила свои подсолнухи Ирина Кондратьева, воспитатель детского сада №37 поселка Ахтырский Абинского района Краснодарского края.

Подсолнухи — одна из любимых тем Ирины Кондратьевой. Букет ярких цветов на фоне нежной зелени мастерица исполнила в редкой технике кракле, материалом для которой служит обычная яичная скорлупа.

Солнечная пластилинография

Солнечный цветок из пластилина вылепила со своими воспитанниками Татьяна Смирнова (Волгоград).

Личное творчество

Недолгое уральское лето скрашивает своими яркими работами Елена Чугурова, воспитатель детского сада №7 «Огонёк» города Лесного Свердловской области.

Татьяна Кудрявцева (Ржев Тверской области) призналась, что заболела модульным оригами. Одним из осложнений болезни стали подсолнух и кактус.

Крупные формы

У Галины Щербаковой на участке Новохоперского детского сада «Солнышко» Воронежской области подсолнухи не завянут круглый год.

Натурализм

Людмила Богданова со своими воспитанниками из детского сада №50 Североморска Мурманской области не обошлась без настоящих семечек, создавая свою объемную аппликацию из гофрированной бумаги и картона.

Искусство интерьера

В группе Людмилы Исламовой (Санкт-Петербург, Калининский район, детский сад №58) панно подсолнухов заняло целую стену. И это вполне объяснимо, ведь в природе этот цветок является одним из самых крупных.

Надеюсь, что работы наших авторов доставили вам удовольствие и натолкнули на новые идеи. С нетерпением ждем ваших шедевров.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.