ТОП-10 МААМ: Удивительные цыплята своими руками

20 апреля 2014 в 08:44 - Лара Гречаная
article4372.jpg

Что может быть прелестнее маленького, только что вылупившегося из яйца цыпленка? Только цыплята, изготовленные умелыми руками воспитателей, родителей и ребятишек. Во время пасхальных праздников они служат чудесными подарками, в будни участвуют в развивающих играх, а также поют и танцуют. Впрочем, убедитесь в этом сами.

Что первично: яйцо или цыпленок?

Людмила Рыжкова, воспитатель детского сада № 10 города Таганрога Ростовской области, в качестве исходного материала взяла яйцо, выдула его и высушила. Для рождения забавных цыплят (верхнее фото) понадобились пушистые нитки, детали из бумаги и даже окрашенное лимонное семечко.

Пустые куриные яйца и упаковку от киндер-сюрпризов предлагает использовать Наталья Першина, воспитатель детского сада №18 города Ейска Краснодарского края. Таких симпатичных птенчиков мастерят, обмотав основу шерстяными нитками.

В пасхальном топиарии Светланы Беховой (детский сад № 25 «Ромашка» станицы Расшеватской Новоалександровского района Ставропольского края) обошлось без настоящих яиц. Все сделано умелыми руками мастерицы. Цыплят Светлана изготовила из шерстяных помпонов, а яичную скорлупу — из воздушного шарика по очень интересной технологии.

Универсальная палочка выручалочка воспитателя — бумага

Милые цыплята Галины Николаевны Карповой, педагога дополнительного образования детского сада № 231 города Краснодара, сделаны в технике оригами. Они служат оригинальной упаковкой для пасхальных гостинцев. Такие поделки по силам даже маленьким детям.

Цыпленок и мама-курочка в пасхальной корзинке Светланы Родионовой (детский сад № 45 города Сарова Нижегородской области) мастерски выполнены способом бумагопластики.

Уютно устроились курочка с цыплятами, изготовленные из мятой бумаги Светланой Родиной, воспитателем из детского сада № 125 Выборгского района Санкт-Петербурга.

Развиваемся, играя

Елена Васильевна Харитонова, воспитатель детского сада № 77 города Санкт-Петербурга, учит малышей, играя с цыплятами, распознавать цвета.

А вот эта веселая семейка, изготовленная из одноразовых стаканчиков и пластиковой бутылки воспитателем Натальей Никитиной, уютно расположилась на участке детского сада № 1 «Колокольчик» города Андреаполя Тверской области.

Станем мы цыплятами

Вот такие веселые танцующие цыплята пришли в гости на выпускной в подготовительную группу детского сада № 18 «Сказка» поселка Вороново Ростовской области. Воспитатель Ирина Кайзерсама смоделировала и сшила костюмы для своих ребятишек.

Мастерим, учимся и играем

Вот таких разнообразных курочек и цыплят из будущего мастерит со своими воспитанниками Антонина Александровна Пушминцева, педагог дополнительного образования из омского Центра развития ребёнка «Сказка». Птичьи семейства обживаются на доске, и воспитатель проводит занятия по ознакомлению малышей с жизнью в деревне.

Весна уже повсеместно заявила о своих правах. Скоро пушистые желтые комочки будут бегать в зеленой траве, и, побывав в гостях у своих бабушек в деревне, детвора увидит их воочию. У ребят несомненно появятся самые разные вопросы, а у педагогов новые идеи. Поделитесь ими с коллегами на нашем портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
.