У «Гирлянды дружбы» есть шанс попасть в книгу рекордов Гиннесса

9 декабря 2013 в 07:41 - Светлана Черемискина
article3706.jpg

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» расширяет свои границы: взрослые и дети в разных странах мира присоединяются к посланию мира. В настоящее время кукольная цепочка продолжает активно расти, поэтому у организаторов есть шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Главная цель акции «Гирлянда дружбы», стартовавшей в День зашиты детей, – выразить свое отношение к миру через творчество. В основу деятельности легла славянская народная кукла-кувадка из ткани. Куколки выполняются своими руками и соединяются в единую цепь-гирлянду, которая символизирует дружбу между людьми и народами.

Международный образовательный социальный интернет проект Мааам стал партнером Культурной ассоциации «Женщины мира в Италии» - учредителя этой миротворческой инициативы. Организаторы уверены, что акция привлечет многих участников: педагогов, родителей, детей и просто неравнодушных людей.

Кукольная гирлянда продолжает расти

Юные миротворцы

Дошкольникам эта акция невероятно понравилась. Дети в разных детских садах увлеченно мастерят куколок-кувадок, собирают многометровые гирлянды.

А в станице Ленинградской Краснодарского края воспитанники детского сада № 31 стали настоящими миротворцами, рассказав всем прохожим и ученикам соседних школ об акции мира.

«Ребята вручали кукол-кувадок, которых изготовили самостоятельно, листовки, говорили добрые слова и пожелания, вместе с тем призывали присоединиться к международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», - рассказала о миротворческой деятельности дошколят старший воспитатель Тамара Пономаренко

По дороге к миру дети дарят кукол-кувадок

На проекте Maam.ru, все желающие могут присоединиться к проведению акции, опубликовав фотографию с гирляндой из кукол-кувадок.

Фото: Людмила Мальцева. Акция "Гирлянда дружбы в Ариано (Италия), 122 куклы. 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.