В Белгороде дошкольники не только слушали, но и смотрели классическую музыку

16 сентября 2015 в 13:56 - Сергей Желонкин
article7453.jpg

Воспитанники старшей группы тридцать третьего детского садика города Белгорода вместе со своими наставниками побывали на замечательном тематическом концерте в Белгородской Государственной Филармонии. Программа его была составлена таким образом, чтобы знакомство ребят с миром классической музыки прошло легко, интересно и непринуждённо.

Классическая музыка – это не только красиво, но ещё и увлекательно!

Воспитатели постарались подготовить своих подопечных к этому свиданию с волшебным миром настоящей музыки. С помощью предварительных бесед, в которых также обрисовали основные правила поведения в помещении филармонии.

В ясный и погожий сентябрьский денёк ребята построились во дворе дошкольного учреждения, вооружились флажками, надели светоотражающие повязки. Ведь по пути к филармонии им предстояло пересекать две оживлённые главные улицы Белгорода. В фойе и залах учреждения культуры с их кружевными сводами было очень красиво. Но самые яркие впечатления ждали детей и взрослых на самом концерте.

Воспитатель детского сада №33 Галина Емшанова рассказала МААМ: «Живые звуки настоящего камерного оркестра завораживают и постепенно вводят детишек в мир сказки. На большом экране вниманию дошкольников предстали герои сказок и соответствующих произведений классической музыки».

Фото на память у входа в филармонию.

Во время небольших пауз ведущая концерта комментировала происходящее. Мультипликационный видеоряд на огромном экране помогал детям понять и почувствовать музыку, проникнуться ею. Таким образом – услышав и увидев - они познакомились со «Стойким оловянным солдатиком» Шостаковича, «Жар-Птицей» Стравинского, «Карнавалом животных» Сен-Санса и другими музыкальными произведениями.

«Казалось бы, тяжёлая для восприятия детей классическая музыка, в сочетании со знакомыми изображениями на экране, смогла раскрыть образы видимых героев без слов! – отметила Галина Владимировна maam.ru, - а весь секрет в том, что дети видели, а не только слышали камерный оркестр!» Действительно, подобный вид знакомства дошкольников с классической музыкой показал себя с самой лучшей стороны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.