В детском саду города Кинель работает группа адаптации «Вместе с мамой»

31 января 2014 в 06:38 - Светлана Черемискина
article3833.jpg

Адаптационная программа «Вместе с мамой» в детском саду «Золотая рыбка» при ГБОУ СОШ №10 города Кинель Самарской области призвана помочь детям двух-трех лет быстрее привыкнуть к дошкольному учреждению. Малыши с мамами играют, поют, занимаются творчеством и безболезненно адаптируются к новым условиям.

Два раза в неделю мамы с детками приходят на занятия, которые проводит педагог-психолог и музыкальный руководитель. В группе – не более 6 детей. В веселой непринужденной обстановке детишки с мамами развивают мелкую моторику, участвуют в музыкальных и подвижных играх, лепят из теста, делают поделки из природного материала, поют песенки.

Сначала с мамой, потом сам

Педагог-психолог Светлана Щелочкова рассказывает на проекте maam.ru, что «идея проведения занятий для детей по адаптации к дошкольному учреждению назрела уже давно. Родители очень волнуются за своих детей: как их ребенок будет чувствовать себя в новой обстановке, как он отреагирует на такие перемены?»

Педагоги решили положить в основу программы эмоциональную близость мамы и ребенка в раннем возрасте. «Вместе с мамой гораздо легче привыкнуть к незнакомой обстановке, новым игрушкам, сориентироваться в заданиях», - поясняет Светлана Щелочкова. Поэтому на занятиях организатор побуждает мам быть как можно активнее и веселее, чтобы дети также активно включались в освоение новой территории.

К разработке программы кинельские педагоги подошли серьезно – включили в занятия идеи и всемирно известных ученых М. Монтессори, Г. Домана, и отечественных педагогов Б. Никитина, А. Роньжиной, и собственные авторские разработки. Результат очевиден - малыши гораздо быстрее привыкают к дошкольному учреждению, а мамы обретают спокойствие за любимых чад.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.