В Екатеринбурге дошкольникам поручили сделать книжки про инженеров

9 февраля 2015 в 14:29 - Светлана Черемискина
article5884.jpg

Как привлечь внимание детей к техническим профессиям? Начинать нужно с ранней профориентации, решили в Екатеринбурге. И объявили конкурс книжек-малышек «Инженером стать хочу – пусть меня научат». А детские сады поддержали эту инициативу.

Инженером быть неплохо, выяснили дошкольники

В конкурсе книжек-малышек, объявленном Управлением образования администрации города Екатеринбурга, педагоги, дошкольники и их родители приняли активное участие. Кто такой инженер, где этот специалист может работать, что он делает на своей работе? Ответы на эти вопросы и легли в основу книжки, которую выпустили дошколята из детского сада №522 с воспитателем Лилией Волоховой. «Мы с ребятами не могли не принять участие в таком интересном мероприятии. Сразу пришла идея взять за основу стихотворение В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». После моего рассказа о многообразии специальностей профессии инженера ребятишки попытались изобразить всё, что поняли», - рассказывает руководитель проекта о своем конкурсном издании. И действительно, страницы этой книжки знакомят ребятишек с разнообразием трудовой деятельности инженеров в строительстве, в энергетике, в компьютерной области и даже в экологии.

Страница детской книжки об инженере-конструкторе

Воспитатель детского сада №265 Альфия Кондрашова рассказала на портале maam.ru о коллективной работе своих воспитанников в рамках городского конкурса: «Наша совместная с детьми книжка называется «Как построить дом». Иллюстрации и стихи взяты из интернет-источников. Мы смогли сгруппировать материал так, что листая страницы книжки-малышки и показывая иллюстрации, можно доступно объяснить ребенку, кто такой строитель, каменщик, маляр и другие строительные специальности. Дети запоминают, что каждая профессия предполагает определенные действия, атрибуты, видят результаты работы». Кроме этой книжки, дети вместе с родителями оформили еще несколько экземпляров на техническую тематику.

Конкурс книжек-малышек проходит в Екатеринбурге рамках фестиваля «Всё в твоих руках!» с целью привлечения внимания детей к техническим профессиям и рабочим специальностям, в поисках новых форм обновления содержания профориентационной работы. И каковы бы ни были результаты городского конкурса, дошколята уже поняли: инженер – профессия достойная!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.