В Кемерово вылепили первых в этом сезоне снеговиков

6 ноября 2015 в 07:28 - Сергей Желонкин
article7938.jpg

Первый снег выпал в Кемерово и принёс много радости детям и взрослым. Славно использовали новые возможности для подвижных игр на свежем воздухе педагоги и воспитанники кемеровского детского садика №15. Из первого в этом сезоне снежка, который ещё не вполне решительно укрыл землю, во время прогулки они вылепили замечательных снеговиков в виде сказочных зверят.

Первая перестрелка снежками и первые скульптуры из снега

Вот и остаётся позади золотая осень, и в большинстве регионов России зима постепенно и неумолимо вступает в свои права. В городе Кемерово 5 ноября выпал и укрыл землю белым покрывалом первый снег. Которого давно уже ждали многие ребятишки. Ведь каждый первый снег для детей - это настоящее чудо, без преувеличения грандиозное радостное и праздничное событие. Да и для многих взрослых людей тоже. «Первый снег удивляет и радует нас каждый год, сколько бы нам ни было лет», - отметила maam.ru воспитатель детского сада №15 Наталья Кофф.

Мальчишки затеяли игру в снежки...

На участке для прогулок стало бело и непривычно, по-новому уютно. К счастью ребят, вышедших прогуляться на свежем воздухе, свежий снег лепился хорошо, и простор для зимних забав был поэтому немалый. «Мальчики сразу затеяли игру в снежки, а девочки решили слепить снеговика. Они так увлеченно это делали, что мальчики тоже решили к ним присоединиться!» - рассказала МААМ Наталья Александровна. Конечно, катать постепенно растущие снежные комья - гораздо более скучное и кропотливое занятие, чем кидаться снежками. Но это только на первый взгляд. Да и результат работы стоил того.

...выяснилось, что возможностей для зимних игр уже сейчас есть гораздо больше!

А в результате у детворы получились снежные фигуры в полный «человеческий детский рост». Юные скульпторы вылепили сказочных медведей, аккуратно сделав им снежные ушки, глаза из камушков, руки - из веточек, усы - из соломинок. Как говорится, за усы не тяни, из соломинок они! Так ребята из пятнадцатого детсада не только оставили свои следы на первом снегу, но и порадовали себя и других классическим «снежным творчеством». Велика Россия: пока в Крыму и Туапсе ещё только раздумывают, не надеть ли лёгкие куртки, в Сибири уже вовсю встречают зиму!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.