В миротворческой акции участвовал малоалабухский детский сад

14 января 2016 в 16:50 - Татьяна Варнавская
article8577.jpg

К международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы»присоединился детский сад села Малые Алабухи 1-е Грибановского района. К общему дружескому хороводу добавилось 14 кукол-кувадок из Воронежской области.

Без друзей нам не прожить ни за что на свете

Воспитатель Валентина Коробкова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Прочитав на портале МААМ. ru о миротворческой акции «Гирлянда дружбы», мы с детьми группы «Солнышко» решили внести свой вклад в это благородное дело». Дошкольный педагог рассказала своим подопечным об истории этой народной обрядовой куклы — кувадки. Дети вместе с воспитателем побеседовали о дружбе и друзьях, и о том, как важно, чтобы на Земле был мир. Потом детсадовцы сели кружком и взялись за дело. Дошкольный педагог научила детей крутить куколки из ткани — ребята очень старались, каждому из воспитанников удалось сделать по одной куколке.

Миротворцы за работой

«Дети делали куколок с теплом и добротой, радостью и любовью. Когда куколки были готовы, ребята поиграли с ними, поводили хоровод, спели песенку о дружбе. Теперь у нас есть своя маленькая часть в большой Гирлянде!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Валентина Коробкова.

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проходит на портале МААМ. Чтобы стать ее участником, достаточно сделать несколько кукол-кувадок, соединить их в гирлянду и прислать фотографию своей работы для включения ее во всемирный хоровод дружбы и мира.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.