В Саратовской области дракон и кит отведали пирогов из русской печи

29 января 2015 в 20:38 - Администратор
article5850.jpg

В удивительное приключение превратились обычные прогулки на свежем воздухе для детей детских садов в Саратовской области.

Валерия Сазыкина, музыкальный руководитель, вместе с дружной командой воспитателей и родителей детского сада села Старая Жуковка в Саратовской области соорудили на участках для прогулок грандиозные красочные фигуры из снега. В их умелых руках даже снежная баба превратилась в разноцветный шедевр народного творчества.

Валерия рассказала на maam.ru, что каждая снежная скульптура или постройка не только стала украшением двора, но и была использована в практических целях: "Дракон" стал "упражнять детей в сохранении устойчивого равновесия при ходьбе по повышенной опоре; «Крепостные ворота» - в подлезании под арку (дугу), совершенствовать двигательные умения; «Печка» - упражнять в метании снежков вдаль, развивать глазомер, координацию движений". Валерия отметила, что снежные фигуры помогают "воспитывать эстетический вкус, желание поддерживать порядок в местах игр".

Дракон, помогающий сохранять равновесие при ходьбе.

В те же дни чудесный сюрприз ждал детей на участках для прогулок детского сада №5 "Радость", который находится в поселке Базарный Карабулак Саратовской области. Воспитатель Виолетта Козлова с коллегами и родителями превратили двор детского сада в волшебный сказочный мир. Настоящим произведением искусства стала Русская печь, в которой испеклись разноцветные пироги. А развесёлый заяц, поселившийся на ней, дарит улыбки и зовёт поиграть. Воспитатели постарались от души, чтобы дети и развлекались, и обучались, и развивались во время прогулки.

Виолетта рассказала на МААМ, как можно поиграть со снежными фигурами: "Занимательная игра с метанием шариков или снежных комочков в серединку цветка - развиваем ловкость, меткость, координацию движения, закрепляем счет. "Кит". Кормим китёнка снежными пирожками. Развиваем глазомер, координацию движений. "Русская печь". Благодаря разноцветным ледяным "пирожкам" мы закрепляем цветовой спектр, счёт." А снежный автомобиль получился длиннее любого лимузина!

Цветные ледяные пирожки

Великолепное преображение участков для прогулок в детских садах Валерии и Виолетты, без сомнения, вдохновит многих взрослых на подобные "креативные подвиги" ради радости и развития детей.


Желонкин Сергей Александрович

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.