Весёлый День шляп прошёл в борисоглебском детсаду вместе с Незнайкой

21 ноября 2017 в 16:57 - Сергей Желонкин
article14189.jpg

В старшей группе детского сада №19 города Борисоглебска Воронежской области состоялось необыкновенное и очень позитивное развлечение, под названием «День шляп». Все ребята были на этом празднике в разнообразных головных уборах – шляпах, фуражках, пилотках, колпачках, косынках, пиратских треуголках… А ведущим праздника стал обладатель самой экстравагантной шляпы из сказочных героев – Незнайка.

Вспомнили всех сказочных обладателей чудо-шляп

Стать одним из участников этого жизнерадостного развлекательного досуга было легко и просто. Нужно было всего лишь прийти из дома в детский сад в каком-нибудь головном уборе, желательно необычном. И, хотя праздник назывался «Днём шляп», приветствовались все без исключения головные уборы, в особенности – сделанные или затейливо украшенные своими собственными руками.

Настоящим украшением развлекательного досуга стали яркие шляпки в виде грибов-мухоморчиков, подсолнухов; а также пёстрый колпачок Буратино, гусарский кивер, пиратская треуголка, шапочки гномов, солдатские и милицейские пилотки и фуражки. Воспитатель старшей группы Анна Егорова выступила на этом празднике в роли всеми любимого сказочного героя Незнайки. Вот что она рассказывает maam.ru: «В гости к ребятам пришел Незнайка, который очень гордится своей шляпой и уже многое интересное про нее знает. Он ребятам и рассказал, для чего нужны головные уборы, как называется профессия людей, которые их создают».

Участники необыкновенного «парада шляп».

Незнайка пришёл к ребятам в гости не с пустыми руками, а с интересным фильмом про шляпы сказочных героев. Дошколята с удовольствием вспомнили знакомые сказки и мультфильмы, поучаствовали в играх «Волшебная шляпа» и «Угадай, из какой сказки?» Анна Борисовна рассказала порталу МААМ, что продолжилось мероприятие творческим занятием: ребята научили Незнайку изготовлению шляпы из бумаги, в технике оригами.

Тематический День шляп способствовал расширению кругозора детей, принёс им море положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев