Воспитатель из Казани заботливо оберегает таланты

10 марта 2014 в 10:20 - Лара Гречаная
article4077.jpg

Педагог Гульсиня Гибадуллина из детского сада № 59 города Казани помогает формироваться талантам своих воспитанников.

Маленький талант в детском саду

С работами талантливого дошкольника из детского сада № 59 «Чебурашка» города Казани знакомит коллег на maam.ru воспитатель Гульсиня Багдануровна Гибадуллина. Педагог рассказала о своем воспитаннике Игнате, которому скоро исполнится лишь 5 лет. «Он — левша. Я работаю с детьми более 30 лет. Я — практик. И практика показывает, что леворукие дети часто бывают очень талантливы. Игнат очень любит лепить, рисовать, но больше всего — конструировать», — делится наблюдениями Гульсиня Багдануровна.

Воспитатель отмечает целеустремленность ребенка. Игнат всегда стремится закончить свою поделку, чтобы, как и любой ребенок, вволю поиграть с ней. Для мальчика очень важны внимание и похвала взрослых, подсказки педагога, одобрение родителей.

Работы Игната, по мнению воспитателя, иллюстрируют талант мальчика. Ребенок быстро рисует и лепит. Создаваемые им образы — это результат его творческого видения. Мальчик быстро реагирует на подсказки и совершенствует свои работы.

Гульсиня Багдануровна с первых дней работы в группе наблюдает за развитием юного таланта, поддерживает мальчика, не скупится на внимание и похвалу.

У левши более развито правое полушарие, ответственное за абстрактное мышление, пространственное и зрительное восприятие. Поэтому, как считают ученые, среди левшей много талантливых художников, скульпторов, архитекторов и математиков.

Эту модель машины Игнат придумал сам.

Левшами были  Леонардо да Винчи, Микеланджело и Рафаэль. Талантливый конструктор и бизнесмен Генри Форд тоже был леворуким. Игнат из Казани очень любит рисовать и конструировать машинки, самолеты и вертолеты. Кто знает, быть может среди воспитанников Гульсини Гибадуллиной будущий известный конструктор новых моделей техники? Однако, как отмечают исследователи, левши более уязвимы в стрессовых ситуациях. Именно поэтому этот юный талант взрослые должны оберегать особенно внимательно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.