МААМ-картинки

Фотоотчет «Печём печенье» (3 фото)

Наталья Петрова
Фотоотчет «Печём печенье»
▼ Скачать + Заказать документы

«Печём печенье» в старшей группе

Фотоотчет «Печём печенье»

Цель: познакомить детей со способом приготовления печенья, профессией кондитер.

Задачи: научить замешивать тесто из определенных продуктов; развитие воображения, фантазии при работе с тестом.

Предварительная работа с детьми: рассмотреть книги с кулинарными рецептами, которые красочно иллюстрированы; показать и рассказать что такое кулинарные весы, показать, как ими пользоваться; что такое мерный стакан; как делить продукт на две половины; что желательно соблюдать рецепт, иначе печенье может не получиться; рассказать детям что такое дрожжи, что это живые микроорганизмы, которые обогащают тесто пузырьками; объяснить детям, что обязательно работать нужно чистыми руками, предварительно их тщательно промыть с мылом и надеть перчатки и т. д.)

Публикация «Фотоотчет „Печём печенье“» размещена в разделах

Предложила детям научится делать печенье и побывать в роли кондитера. Помыли руки, одели фартуки и приступили к работе.

Фото «Печём печенье»

На порцию печенья нам нужно 200 г. муки, 200 мл. молока,1 чайная ложка какао, 25 г. дрожжей, 50 г. сахара, 1 ч. л. корицы и 100 г. сливочного масла. Отмерили продукты помощью весов и замесили тесто. Понаблюдали, как наше тесто поднялось и приступили к разделке теста. Разделили тесто и каждый приступил вырезать свои фигурки. Обговорили с детьми, если тесто прилипает его нужно присыпать мукой.

Фотоотчет - фото

Отнесли печенье на кухню нашим поварам, чтобы нам его испекли. А пока печенье пеклось, обсудили рецепт и о том, что одному дома готовить печенье нельзя и включать духовку тем более нельзя, только под присмотром и с разрешением взрослых.

В итоге дети получили массу приятных и полезных впечатлений. Угостили поваров и попили чай.

Публикации по теме:

Фотоотчёт об изготовлении жаворонков из слоёного теста «Жаворонков печём, весну зовём»Фотоотчёт об изготовлении жаворонков из слоёного теста «Жаворонков печём, весну зовём» Из года в год, с целью сохранения и приобщения дошкольников к народной культуре, 22 марта в день празднования народного праздника Сороки,.

«Жаворонков печём, Весну-Красну зовём». Фотоотчёт по изготовлению жаворонков из постного теста«Жаворонков печём, Весну-Красну зовём». Фотоотчёт по изготовлению жаворонков из постного теста У нас очень красивая, богатая и древняя культура. В какой-то момент новейшей истории ее очень интенсивно стали вытеснять другие культуры.

Фотоотчет «Испекли печенье всем на удивление» в старшей группеФотоотчет «Испекли печенье всем на удивление» в старшей группе Фото-отчет «Испекли печенье всем на удивление» в старшей группе Мы очень любим с ребятами экспериментировать, пробовать что то новое, и.

Фотоотчет «Как мы делали печенье для игры в магазин»Фотоотчет «Как мы делали печенье для игры в магазин» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как мы с ребятами - они у меня старшенькие- делали печенье для сюжетно-ролевой игры.

Фотоотчет «Как мы пекли печенье»Фотоотчет «Как мы пекли печенье» Мамочки родные! Примите поздравление. От ваших карапузиков Такое вот творение. Надеемся, получим мы Ваше одобрение За вкусное и сладкое.

Фотоотчет «Как мы пекли печенье для наших мамочек»Фотоотчет «Как мы пекли печенье для наших мамочек» Все сейчас готовятся к Международному дню 8 Марта!Дети учили песни и стихи, танцы и хороводы!И конечно же делали с ребятами подарки нашим.

Фотоотчет «Крещенское печенье с детьми среднего дошкольного возраста»Фотоотчет «Крещенское печенье с детьми среднего дошкольного возраста» Крещение Господне или Святое Богоявление – один из самых древних и почитаемых праздников в календаре Православной христианской церкви. Ночь.

Конспект занятия во второй младшей группы «Печём блины»Конспект занятия во второй младшей группы «Печём блины» Цель: знакомство детей со старинными обычаями встречи весны. Задачи: 1. Познакомить детей с праздником «Масленица», ее значением, символами,.

Печенье «Орешки»Печенье «Орешки» Печенье "Орешки" Ингредиенты сливочное масло 200 гр. Кефир 200 гр. Сахарный песок 200 гр. Чайная сода 1 ч. ложка. Ванилин 2 гр. Мука 300-400.

Фотоотчет «Печём круассаны»Фотоотчет «Печём круассаны» Печём круассаны Кондитер – профессия интересная и привлекательная для большинства детей. Кто из нас в детстве не мечтал быть кондитером.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет «Печём печенье»
Опубликовано: 19 октября 2021 в 13:52
+3Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет «Печём печенье»» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Петрова (УИ 2151887) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД