Наталья Петрова
Фотоотчет «Печём печенье»
▼ Скачать + Заказать документы
«Печём печенье» в старшей группе
Цель: познакомить детей со способом приготовления печенья, профессией кондитер.
Задачи: научить замешивать тесто из определенных продуктов; развитие воображения, фантазии при работе с тестом.
Предварительная работа с детьми: рассмотреть книги с кулинарными рецептами, которые красочно иллюстрированы; показать и рассказать что такое кулинарные весы, показать, как ими пользоваться; что такое мерный стакан; как делить продукт на две половины; что желательно соблюдать рецепт, иначе печенье может не получиться; рассказать детям что такое дрожжи, что это живые микроорганизмы, которые обогащают тесто пузырьками; объяснить детям, что обязательно работать нужно чистыми руками, предварительно их тщательно промыть с мылом и надеть перчатки и т. д.)
Публикация «Фотоотчет „Печём печенье“» размещена в разделах
Предложила детям научится делать печенье и побывать в роли кондитера. Помыли руки, одели фартуки и приступили к работе.
На порцию печенья нам нужно 200 г. муки, 200 мл. молока,1 чайная ложка какао, 25 г. дрожжей, 50 г. сахара, 1 ч. л. корицы и 100 г. сливочного масла. Отмерили продукты помощью весов и замесили тесто. Понаблюдали, как наше тесто поднялось и приступили к разделке теста. Разделили тесто и каждый приступил вырезать свои фигурки. Обговорили с детьми, если тесто прилипает его нужно присыпать мукой.
Отнесли печенье на кухню нашим поварам, чтобы нам его испекли. А пока печенье пеклось, обсудили рецепт и о том, что одному дома готовить печенье нельзя и включать духовку тем более нельзя, только под присмотром и с разрешением взрослых.
В итоге дети получили массу приятных и полезных впечатлений. Угостили поваров и попили чай.