Галина Богачёва
«Рыба в кляре»
▼ Скачать + Заказать документы
Многим этот рецепт знаком, но каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить Вам свой рецепт. Для приготовления этого блюда на 1 кг. рыбы понадобится:
1. Филе свежемороженной рыбы (рекомендую филе рыбы Морской язык или Морская курица, получается сочная);
2. 3 яйца;
3. Мука 5-6 ст. ложек;
4. Соль, душистый чёрный молотый перец (или приправа для рыбы);
5. Масло для обжаривания рыбы на Ваш вкус.
Способ приготовления:
Публикация «„Рыба в кляре“» размещена в разделах
1. Рыбу разморозить при комнатной температуре, нарезать на порционные куски;
2. Добавить соль, перец (или приправу);
3. Каждый кусок рыбы тщательно обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Кляр :
1. Сырые яйца отделить от скорлупы;
2. Добавить щепотку соли и муку;
3. Тщательно перемешать (чтобы не было комков) до получения однородной массы. Кляр должен получиться по густоте, как тесто на оладьи.
Получается очень вкусно. Кто не знает этот рецепт рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита!