Татьяна Туева
Рецепт «Вишневое варенье без косточек» ко Дню летних ягод на МAAM
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт ко Дню летних ягод на М
Лето у нас в Сибири короткое и надо успеть запастись витаминами впрок. Из всего многообразия ягод, в нашей семье любят лакомиться вишневым вареньем. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вишневого варенья без косточек.
Варенье готовится просто и быстро, единственное неудобство, это удаление косточек.
Публикация «Рецепт „Вишневое варенье без косточек“ ко Дню летних ягод на МAAM» размещена в разделах
Итак, собираем вишню, моем, убираем черешки, листики и удаляем косточки. При удалении косточек, я пользуюсь мерным стаканчиком (никогда не взвешиваю ни ягоды, ни сахар).
Затем таким же стаканчиком отмеряю сахар, в пропорции 1 х 1.
Аккуратно перекладываю ягоды в таз для варки, А сок, который успели дать ягоды оставляю, из него можно сварить отличный кисель.
Ягоды засыпаю сахаром, 1/2 от отмеренного, ставлю на плиту, перемешиваю аккуратно, чтобы не помять ягоды.
Довожу до кипения и варю 5 - 10 минут, затем выключаю плитку и оставлю до остывания.
Когда остынет, снова ставлю на плитку, довожу до кипения и варю еще 5 - 10 минут. Опять оставляю до остывания.
А в третий раз, довожу до кипения, добавляю оставшийся сахар, быстро перемешиваю до полного его растворения. Варенье готово, можно перекладывать в банки и убирать на хранение.
Приятного чаепития. !