Светлана Касаткина
«Золотая креветка» с остринкой
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами вкусным рецептом, который сможет разнообразить ваше меню.
Когда мои ребята были маленькие, то мы всячески старались их "приучить" есть морепродукты, а они, сами знаете специфичные и у многие дети отказываются есть рыбу, ну вот мы и изощрялись иногда. Варили креветки, чистили, клали в рот, так потихонечку они привыкли есть морепродукты, появились любимые блюда. Теперь когда все уже стали постарше сами просят приготовить то или иное блюдо.
"Золотую креветку" мы попробовали в гостях и нам очень понравилось, это жареные креветки.
Публикация «„Золотая креветка“ с остринкой» размещена в разделах
Выглядят жареные креветочки вот так.
Готовится это блюдо следующим образом.
Нужно взять сковороду или казан с высокими бортиками, поставить на огонь и налить подсолнечного масла. Дать маслу разогреться.
Затем целые, замороженные креветки засыпать на сковороду.
Немного пожарить на большом огне, периодически помешивая, до появления воды на дне сковороды.
Сковороду накрыть крышкой так, чтобы была щёлка, снять её с огня и воду слить.
Затем снова поставить сковороду на огонь и снова подлить подсолнечного масла. После опять выделиться вода и нужно проделать тот же самый процесс - слить, поставить на огонь, добавить масло.
Сразу предупрежу, креветка выделяет много воды, поэтому её придется сливать больше 4-5 раз. Не бойтесь это не долгий процесс, вода выделяется очень быстро.
Когда воды уже совсем не будет, надо в последний раз добавить подсолнечное масло, много посолить (или не очень, как кому нравиться, посыпать молотым острым перцем и жарить до золотистой корочки, обязательно помешивая.
Кому-то может показаться, что это очень долгий процесс, но это не так всё готовиться очень быстро.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
А это "золотце", которое осталось после пиршества.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!