Елена Бородина
Ассорти из овощей. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
На дно пастеризованной банки положите чеснок, лавровый лист, перец горошком, петрушку, укроп.
Затем положите овощи :
- капусту крупными кусками
- помидоры,
- огурцы
- перец болгарский (пополам)
- морковь целиком (крупную порежьте кружочками или дольками)
- луковицы небольшие
- яблоки, виноград, сливы по желанию.
Стараюсь плотно не наполнять банку овощами, чтобы лучше прошла термическая обработка.
Публикация «Ассорти из овощей, Рецепт» размещена в разделах
Заливаем кипятком на 15-20 минут. Сливаем. Затем заливаем рассолом (на 1 литр) :
1 столовых ложка соли
5 столовых ложек сахара
Добавляем 0,5 ч. ложки уксусной эссенции
Банки закрываем железными крышками. Переворачиваем. Плотно укутываем одеялом.