Папки-передвижки

Азербайджанская пахлава (17 фото)

Шафаг Аббасова
Азербайджанская пахлава

Пахлава

Азербайджанская пахлава

Состав

500 гр. муки

2 яйца

110 гр. сметаны

160 гр. сл. масло

30 гр молока

15 гр. дрожжей

250 гр. ядер грецких орехов

250 гр. сахарного песка

1 горсть ядер фундука

10 гр. кардамона

0.5 гр. ванильного сахара

1 гр. корицы

для сахарного сиропа

100 гр сахарного песка

100 гр. горячей воды

Приготовление ночинки

[/b]

орехи очистить от скорлупы и поджарить. Пропустить через терочную машину.

Публикация «Азербайджанская пахлава» размещена в разделах

измельченные орехи перемешать с сахаром,кардамоном,корицей.

Приготовления сахарного сиропа

100 гр. сахара растворить в 100 гр. горячей воды.

Способ приготовления

К теплому молоку добавить соль,дрожжи, сметану,50 гр. масла,1 яйцо и все перемешать,Добавить муку и замесить крутое тесто,

Фото №1 масло гр молока гр

оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Фото №2 ядер грецких орехов гр

Сделать шарики,два из которых (для нижнего и верхнего слоя)

Фото №3 сахарного песка горсть ядер фундука гр

раскатать толщиной 3-4 мм. ,а остальные толщиной 2мм. всего 12 слоев.

Фото №4 ванильного сахара гр Фото №5 корицы для сахарного сиропа гр сахарного песка гр

Смазать противен

Фото №6 горячей воды Приготовление ночинки орехи очистить от скорлупы и поджарить

и положить первый слой.

Фото №7 Пропустить через терочную машину

слой смазать топленным маслом

Фото №8 Публикация Азербайджанская пахлава размещена в разделах Темочки измельченные орехи перемешать с сахаром кардамоном корицей

и насыпать начинку слоем толщиной в 3-4 мм.

Фото №9 Приготовления сахарного сиропа гр

С верху смазать второй слой,смазать,насыпать начинку и т. д. до последного пласта.

пахлаву нарезать в виде ромбиков,но не до конца.

Фото №10 сахара растворить в гр

Каждый ромб сверху украсить ядром фундука и смазать пахлаву взбитом яйцом.

Фото №11 Способ приготовления К теплому молоку добавить соль дрожжи сметану гр Фото №12 масла яйцо и все перемешать Добавить муку и замесить крутое тесто

Подготовленную пахлаву положить в нагретую печь.

Фото №13 оставить в теплом месте на

Через 10-15 минут вынуть разрезать в тех же местах полностью и разделить. В прмежутки между ромбиками налить масла, снова поставить в печь. Когда верх похлавы слегка подрумянится

Фото №14 Сделать шарики два из которых для нижнего и верхнего слоя

вынуть,полить масла и паставить в печь.

За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом

Фото №15 раскатать толщиной мм

и запечь до полной готовноси-ти.

Фото №16 а остальные толщиной мм

приятного аппетита!

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Азербайджанская пахлава
Опубликовано: 4 июня 2015 в 17:52
+47Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 32.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД