Блины. Рецепт

ИРИНА Иванова
Блины. Рецепт

Девчата, хоть и далеко Масляна неделя, а блины на Руси любимы всегда!

Да и как не любить - домашние, с пылу с жару?

А я уважаю именно такие: свои! А не принесённые с "Теремка", "Околицы", или "Чайной ложки"!

Будучи маленькой девочкой, я часто наблюдала за бабушкой на кухне. и помогала ей! Хотите верьте, хотите нет, но когда я собралась печь блины первый раз (мне было 12 лет) - я сама, по внутреннему наитию сделала тесто так, как делала его моя бабушка! Никто мне не напоминал.

Итак тесто: молоко 1 литр ("живое") жирное, 4 яйца, 7 ч. л. сахара,

1 ч. л. соли, немного масла и мука так, чтоб не было густо. И никакой соды! Взбивать тесто можно миксером - от него вреда нет! А печь блины, ЖЕЛАТЕЛЬНО, на чугунной сковороде - тогда они дышащие и дырявые!

Блины. Рецепт

Я предпочитаю блинчики с начинкой! Начинки самые разнообразные:

* грибы в сливках и жульен!

* мелко порубленная жареная с морковью, луком и специями индюшка

* куриная печень. жареная и помятая до состояния паштета!

* мясо + плавленный сыр!

А самое главное, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, - состоит из (всё тех же.)- БЛИНОВ, только более сладких - шоколадных! В тесто добавляем какао, пакетик ванили и больше сахара! Украшать такие тортики можно по вашему усмотрению: тёртый шоколад, ореховая стружка, конфеты, сахарная пудра и многое другое. - благо выбор теперь богат!

Можно чередовать: "белый" и "коричневый" блинчики. Между блинчиками и поверх торта - заварной крем (его тоже можно "покрасить" какао!

- так выглядит тесто!

- такой блинчик на сковороде!

- так их скрепляют кремом!

- ТАКИЕ ВЫХОДЯТ ТОРТИКИ! -

Ещё расскажу о необычных оладьях: ЯБЛОЧНЫХ!

ОНИ СОСТОЯТ ИЗ ЯБЛОК. ЗАПЕЧЁННЫХ В ТЕСТЕ!

- ВНАЧАЛЕ приготавливают яблоки, вот ТАК:

- ЗАТЕМ делается ГУСТОЕ тесто! И яблоки обмакивают в него с 2-х сторон!

- обжариваем яблочко в "кляре" АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЯ! И ПОЛИВАЕМ ГОТОВЫЕ ОЛАДЬЯ СИРОПОМ!

Приятного аппетита! hoho

Публикации по теме:

Проводы зимы в нашем детском садуПроводы зимы в нашем детском саду Проводы зимыВеселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием.

Пирог из печени «Печеночник»Пирог из печени «Печеночник» Вам потребуется: 500 грамм печени 500 л. молока 1 яйцо соль и перец душистый по вкусу пол чайной ложки соды погашенной уксусом 10 столовой.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блины. Рецепт
Опубликовано: 22 ноября 2012 в 00:46
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс дидактической игры «Лото малышам»
Сырова Наталья Анатольевна. Мастер - класс дидактической игры " Лото малышам". Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами мастер –...
Оформление первой младшей группы «Бельчата»
Уважаемые коллеги хочу предоставить Вашему вниманию оформление моей I младшей группы "Бельчата". Начну с раздевалки и стенда, который мы оформили вместе...
Видео «Танец светлячков»
Видео танца светлячков Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию видеозапись танца светлячков из нашей театральной постановки "Как паучок нашёл себе...
Конспект занятия «Чудесная вода»
Тема: «Чудесная вода» Цель: Формировать у детей представление о свойствах воды ее значении. Задачи: 1. Создать целостное представление о воде как о...
Экспериментальная деятельность детей с тенью на прогулке
Цели: - продолжать создавать условия для экспериментальной деятельности детей; - формировать интерес к экспериментальной деятельности; - вовлекать...