Ольга Яковенко
Фотоотчет об акции «Марафон здорового питания»
▼ Скачать + Заказать документы
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Публикация «Фотоотчет об акции „Марафон здорового питания“» размещена в разделах
- Акции для детей, участие в акциях
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Продукты питания
- Темочки
Детей от 3 до 6 лет называют дошкольниками. Данный возраст характеризуется высокой активностью и большими энергетическими затратами, быстрым физическим ростом и развитием интеллектуальных способностей. Все это следует учитывать, составляя меню ребенка так, чтобы количество витаминов и микроэлементов было достаточным. Здоровое питание обеспечивает правильное формирование скелета и функционирование органов, усиливает остроту зрения. Правильное питание увеличивает способность ребенка запоминать и воспроизводить информацию.
На на этой неделе в нашем детском саду мы провели акцию посвященную правильному питанию : "Марафон здорового питания".
В рамках этого мероприятия во всех группах ДОУ прошли занятия,
тематические беседы, развлечения- посвященные данной теме.
Старшая группа реализовала проект "Здоровое питание". Ребята с интересом участвовали во всех этапах проекта : квест - играх, дидактических, подвижных, сюжетно - ролевых играх, занятиях, беседах творческих заданиях.
иняли активное участие в создании стенгазеты. Родители тоже не отставали от своих детей: Вместе выполнили поделки и плакаты по теме,
приняли активное участие в анкетировании.
Представляю вашему вниманию фото отчет об акции "Марафон здорового питания".
И еще раз хочу напомнить какие же правила нужно соблюдать, чтобы обеспечить здоровое питание для детей :
• пища должна снабжать необходимым количеством калорий детский организм: это очень важно для нормальной психической и физической деятельности;
• еда должна быть разнообразной, а меню сбалансированным. Следует учитывать, что у некоторых детей бывает индивидуальная непереносимость каких-либо полезных продуктов;
• готовить еду детям всегда нужно в отвечающих санитарным нормам помещениях, выдерживать необходимое время термической обработки продуктов. Еда ребенка не должна содержать вредных примесей, красителей и консервантов.
Желаю всем хорошего здоровья и полноценного долголетия!