Виктория Старикова
Фотоотчет «Пасха — светлый праздник» (1 класс, особый ребёнок)
▼ Скачать + Заказать документы
Цель: рассказать детям о православном празднике "Пасха", познакомить с традициями русского народа. Создать положительный эмоциональный настрой.
Предварительная работа: Рассматривание иллюстраций. Беседы о праздновании Пасхи, Разучивание пасхальных стихов и песен.
воскресенье наступит праздник, на который мы будем красить яйца, делать творожную пасху потому что всегда хлеб считался самым главным блюдом на столе. Поэтому, с момента как Иисус Христос воскрес, ему на стол подавали специальный хлеб.
Публикация «Фотоотчет „Пасха — светлый праздник“ (1 класс, особый ребёнок)» размещена в разделах
- Начальная школа. 1 класс
- Начальная школа. 1-4 классы
- Работа с Особыми детьми. Дети с особыми возможностями здоровья (ОВЗ)
- Сценарии праздников и мероприятий в начальной школе
- Школа. Материалы для школьных педагогов
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» апрель 2020
Пасха — святейший праздник всех христиан. В этот день принято ходить в гости к друзьям, близким и соседям со словами: «Христос Воскрес!«. В ответ на это, вас ждёт пасхальное приветствие : «Воистину Воскрес!». Внеся в дом эту радостную весть, вы непременно будете приглашены за стол, где вас угостят самыми лучшими кушаньями.
Этот день — конец Великого Поста. Верующие устраивают настоящий праздник живота, накрывая стол разнообразными блюдами. И конечно же, главные герои этого пира — крашенные яйца, творожная пасха и куличи. Поверье гласит — если кулич вышел пышным и вкусным, то в доме будет царить мир и благополучие. И сегодня хочется поделиться рецептом самого вкусного пасхального кулича с пошаговым описанием и фото приготовления. Обязательно напишите, понравился ли этот рецепт? Потому как, ваше мнение важно…В давние времена, хозяйки месили тесто еще с четверга. Тогда не было изобилия продуктов, и стол, в основном, украшали только пасхальные яйца и куличи. Поэтому, на замес теста уходило пол дня. Ночью масса настаивалась возле печи. Весь следующий день женщины занимались выпечкой куличей. В субботу, как правило, готовый хлеб сносили в церковь для освещения. В праздник Пасхи, в воскресенье, они оставались мягкими и пышными.
Секреты приготовления куличей опытные хозяйки давно переняли у своих бабушек. А мы поделимся ими с вами. Благодаря сегодняшним рецептам и соблюдению некоторых моментов, ваш кулич получится самым вкусным, ярким и прекрасным, под стать этому чудесному весеннему празднику!