Алленова Наталья Федоровна
Фотоотчет о занятии ко Дню пиццы в младшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
9 февраля-Международный день пиццы!
Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой. Она была блюдом бедняков.
Название блюда произошло от латинского слова pinsa, что в переводе означает лепешка. Вместе с появление пиццы появились и специальные пекари, готовившие пиццу – пиццайоло, а также пиццерии – рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо.
Публикация «Фотоотчет о занятии ко Дню пиццы в младшей группе» размещена в разделах
Оказывается ещё древний человек научился выпекать лепёшки на углях. Затем она посыпалась зеленью и овощами. Позже начали пробовать добавлять ещё и мясо, томаты. Сейчас же пиццу любят все народы мира, и она очень многообразна.
В младшей группе «Капелька» прошел тематический день, посвященный пицце, целью которого было познакомить детей с историей возникновения пиццы, с видами этого блюда, попробовать ее «приготовить» при помощи аппликации. А еще мы с ребятами замесили настоящее тесто для пиццы.
Педагог рассказала детям историю возникновения пиццы, прочитали стихотворения и с интересом поиграли в игру "Пицца",ребята сделали свою пиццу. Они добавляли перчик, томаты, колбаску и сыр.
День прошел интересно и позитивно для всех участников. У детей расширились знания о разных видах продуктов, появился интерес к приготовлению пиццы. Даже бумажные пиццы получились очень аппетитные!
Уж очень хочется попробовать!