Фотоотчет «Масленица — народное гулянье»

Оксана Казакова
Фотоотчет «Масленица — народное гулянье»

Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками. Одной из наиболее ярких таких традиций является большое народное гулянье - «Масленица».

Масленица - это самый радостный, шумный и светлый праздник на Руси. Это встреча Весны и проводы Зимы. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

Согласно народной традиции, празднуем и мы в своем дошкольном учреждении это событие на протяжении всей недели. В рамках масленичной недели педагоги старались донести до детей суть и традиции русского народа, приводили примеры из жизни крестьян, рассказывали о том, как праздновался этот светлый праздник на Руси нашими предками. Итоговым мероприятием недели стал праздник «Широка Масленица – Красавица, который прошел 28 февраля.

Фотоотчет «Масленица — народное гулянье»

Дети с радостью встречали Масленицу, зазывали весну закличками, пели русские народные песни, играли в веселые игры со сказочными персонажами. На протяжении всего праздника глаза ребятишек выражали восторг, а на лицах сияли улыбки от ярких эмоций.

Масленица прошла шумно и весело, всюду царила атмосфера радости и веселья, в завершении праздника детей ожидали, конечно же, вкусные «с пылу, с жару» блинчики.

Веселым и задорным праздником зиму проводили! Теперь настало время ждать цветущую весну и новых впечатлений!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Фото отчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Весь народ празднует широкую Масленицу, а для детей это один из самых любимых праздников.

Фотоотчет «Наша масленица, чудо-масленица!»Фотоотчет «Наша масленица, чудо-масленица!» Еще с языческих времен до христианства на Руси праздновали Масленицу. Правда, в те далекие времена праздновали ее целых две недели: семь.

Фотоотчет об уличном гулянье «Покровская ярмарка»Фотоотчет об уличном гулянье «Покровская ярмарка» Фото отчет уличного гулянья «Покровская ярмарка» В нашем детском саду уже становится традицией проводить осеннюю ярмарку, приуроченную к.

Фотоотчет итогового мероприятия «Народные традиции. Народное искусство России»Фотоотчет итогового мероприятия «Народные традиции. Народное искусство России» Итоговым мероприятием недели «Народные традиции. Народное искусство России» стала выставка произведений декоративного прикладного искусства,.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Музыка, музыкальные инструменты
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
Фотоотчет «Масленица — народное гулянье»
Опубликовано: 28 февраля 2020 в 17:31
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 апреля. Всемирный день детской книги

Детская литература существует относительно недавно, по сравнению с литературой «взрослой». У её истоков стоял человек, день рождения которого приходится на второе апреля. Это знаменитый писатель-сказочник...

2 апреля. День закладки на МААМ

Вместе с книголюбами Международный день детской книги отмечают и ляссефилисты — коллекционеры книжных закладок. Ведь недаром закладку называют спутницей книги — она не может жить сама по себе, ее...

Конспект ОД по речевому развитию «Составление рассказа о весне с опорой на...
Конспект ОД по образовательной области «Речевое развитие» в старшей группе на тему «Составление рассказа о весне с опорой на мнемотаблицу» Цель: составление...
Проект «Великие люди Феодосии — Александр Степанович Грин» в старшей группе
Проект на тему: «Великие люди Феодосии – Александр Степанович Грин» в старшей группе Алёшина Елена Леонидовна Проект Тема: «Великие люди Феодосии – Александр...
Лэпбук по словообразованию
Лэпбук – в дословном переводе с английского значит «наколенная книга». Это такая небольшая самодельная папка, которую ребёнок может удобно разложить где...