Фотоотчет «Широкая Масленица-2018»

Анна Вольхина
Фотоотчет «Широкая Масленица-2018»

Об этом празднике знают практически все.Но если задать конкретный вопрос: что такое Масленица, – ответы прозвучат довольно разные. Для кого-то она связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней один из этапов подготовки к Великому посту. Ну, а кому-то вспомнится известный мультик Роберта Саакянца «Ишь, ты, Масленица».

С каждым годом у нас добавляются традиционные праздники. Таким праздником стала-Масленица. Будучи в Сибири и на Урале, я видела с какой широтой и веселыми гуляниями празднуется эта неделя. На Кубани тепло в эти дни, поэтому обледенелых столбов и много другого у нас нет. Но блины пекут, на ходулях ходят, а в Доме Культуры блинами угощали бесплатно.

Дети уже заранее готовятся к этому празднику. Родители совместно с детским садом нарядили детей в сарафаны и рубашки, тем внесли колоритную ноту в стилистику праздника.

Наш музыкальный руководитель объединила три группы: старшую, подготовительную и логопедическую.Старшая группа: пела песни и принимала участие в играх, а подготовительная и логопедическая занялись подготовкой мероприятия. Такая деятельность сплачивает и детей, и взрослых. А мне предоставилась роль Бабы Яги. К сожалению, нам запретили сжигать чучело Масленицы, хотя для меня и детей было бы впечатляющим такое зрелище, но тем не менее праздник получился веселым, принес только позитивные эмоции, а главное, мы не забываем свои традиции.

Представление началось с рассказа о каждом дне Масленицы

Фотоотчет «Широкая Масленица-2018»

С удовольствием водили хороводы

Играли в игру "Карусель"и "Ой, да народ"

Смеялись, шутили и играли с Бабой Ягой

Позитивных эмоций, больше всего я получила от естественного смеха детей. От шоу"Уральские пельмени" не получаешь таких эмоций, как от ребятни. Это игра"Покатайся с Бабой Ягой"

Логопедическая группа изготовила небольшое чучело Масленицы

Приятно смотреть на деток в сарафанах и рубашках.

Весну мы встретили, а вот уходить Зима от нас не хочет. Сегодня утром нас ждал сюрприз. Снежок прилетел.

Спасибо коллеги за внимание! Творческих Вам побед и свершений! Приглашайте в гости!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» Вашему вниманию представляю стенгазету на тему "Широкая масленица". Эта стенгазета была выпущена в группе младшего возраста. Для родителей.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» В нашем детском саду проходила масленица. Ее итогом стало оформление газеты «Масленица», мастер-класс по изготовлению Масленичной куклы,.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Доброе время суток, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с широкой масленицей! Эта неделя еще и сырной называется. В эти дни все ходят друг.

Фотоотчет «Масленица пришла, Масленица широкая»Фотоотчет «Масленица пришла, Масленица широкая» Масленица, Масленица, Дай блинком полакомиться. Прогони от нас метели, Прокати на карусели. Растопи холодный лёд, Пусть весна скорей.

Фотоотчет «Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица широкая!» Ой, Зимушка-Зима! Иди спать, отдыхать! Весна Красна! К нам приди опять! К сожалению на Кубани в этом году Зимы не было (ни снега,.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» В Муниципальном дошкольном образовательном учреждении Светлогорский детский сад, прошло мероприятие "Широкая Масленица" Старшая разновозрастная.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №170" От души вас поздравляем, И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо.

Фотоотчет «Масленица широкая — 2018»Фотоотчет «Масленица широкая — 2018» ФОТООТЧЕТ О ПРАЗДНОВАНИИ МАСЛЕНИЦЫ ШИРОКОЙ - 2018. В детском саду СОШ №5 (дошкольные группы, Оренбургской области г. Орск, проводился праздник.

Проект «Широкая Масленица-2018»Проект «Широкая Масленица-2018» (подготовительная группа МБДОУ «Есаульский детский сад» Тип проекта: творческий Возрастная группа: подготовительная группа Длительность:.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» Масленица к нам пришла И весну нам принесла. Блинчиков мы испечем. Зиму дружно проведём. Масленица–яркий, веселый, шумный праздник, который.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая Масленица-2018»
Опубликовано: 22 марта 2018 в 10:50
+111Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 40.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
С 8 марта, МААМ!

Международный женский день – это первый праздник весны, цветов, хорошего настроения! На этот раз он ещё и совпадает с первым днём Масленичной недели. Значит – совсем близко настоящая весна, пробуждение...

8 марта. Масленица — начало сырной недели

Очередной тематический день посвящен одному из самых веселых народных праздников в России. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой интересных игр и занятий, чтобы отметить Масленицу с пользой для...

Детский мастер-класс по конструированию из бумаги «Тюльпаны в технике оригами»
Мастер – класс "Тюльпаны" может быть полезен: детям старшего дошкольного возраста, воспитателям детских садов, преподавателям дополнительного...
Фотоотчет о проекте «Развитие мелкой моторики рук» в группе для детей с ТНР
Пальчиковые игры, действия руками, занятия с разнообразным материалом стимулируют речевое и умственное развитие детей. Развитие мелкой моторики важно для...
Картотека игр для развития речи по лексической теме «Весна». Старшая группа
Игра «Слова - приятели» Цель: обогащение словаря синонимов Ход: Половодье – разлив, паводок, высокая вода; прилёт – возвращение ( птиц) ; мокрая – сырая,...