Марина Солдатова
Фотоотчет «Сидим дома с пользой». Здоровое питание наших детей. День рождения докторской колбасы
▼ Скачать + Заказать документы
Здоровое питание наших детей - это важная тема. С родителями наших воспитанников систематически ведутся беседы о пользе и вреде разных продуктов, о соблюдении режима питания, о культуре еды. Наравне с беседами проводятся консультации, круглые столы, наглядные примеры, видеоролики и т. д. Мы призываем родителей обеспечить ребенка полноценным питанием – натуральным, правильным. Поэтому в рационе у детей должны быть и творог, и рыба, и мясо, и капуста, и печень, и просто кефир с ряженкой. Подавая детям блюда на стол, рекомендуем родителям рассказывать о пользе того или иного продукта. Ребенок – существо социальное. Потребности и интересы всегда связаны со взрослыми. Образец отношения к приему пищи, вкусовым предпочтениям, которые дает семья, обладают огромной силой. Для ребенка наиболее близким человеком, образцом для подражания всегда выступает мать, отец. Поэтому влияния матери и отца на воспитание вкусовых ощущений, вкусовых привычек, как в сторону позитива (полезные продукты, так и негатива (вредные продукты, вредные пристрастия, намного превосходит влияние других взрослых – бабушек, дедушек, воспитателей. Иначе говоря, если в семье никто не ест и не готовит гороховый суп, как ребенок поймет, что это вкусно. Сейчас многие родители все чаше вводят в семейный рацион много колбас, сосисок. И незаметно, потихонечку, из года в год приучают организм своих малышей к добавкам, красителям, наполнителям, всяким Е. И даже не задумываемся, что они обозначают, и какие последствия несут.
Публикация «Фотоотчет „Сидим дома с пользой“, Здоровое питание наших детей, День рождения докторской колбасы» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Продукты питания
- Сидим дома с пользой!
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» май 2020
Что ребенку есть, в каком виде и в каких условиях решают взрослые. Всем хорошо известно, что частое и большое количество употребление колбасных изделий очень вредно для человека.
А всегда ли колбаса несла в себе вред?
29 апреля - День докторской колбасы.
"Докторской" колбасе - 70 лет. По легенде, приказ создать "Докторскую" колбасу поступил от самого Сталина.
Рецепт вкусной варенки советские промышленники разработали ударными темпами на заказ из Кремля. 29 апреля в 1936 году первый батон "Докторской" колбасы сошел с конвейера Московского мясоперерабатывающего комбината им. А. Микояна.
Колбаса докторская – один из наиболее известных брендов советской эпохи. У выросшего в Советском Союзе, она осталась во вкусовой памяти.
***
К сожалению в наше время диетологи не рекомендуют ее для лечебного питания. Но иногда качественную вареную «Докторскую» колбасу мы все же употребляем. И посовещавшись с родителями, приняли решение отметить ее день рождения. При выборе и покупке данного продукта руководствовались высоким качеством и известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителем колбасной продукции. Пообещав друг другу не часто употреблять в пищу данный продукт.