Фотоотчёт «Экскурсия в музей»

Екатерина Лыткина
Фотоотчёт «Экскурсия в музей»

«В воскресный день с сестрой моей

Мы вышли со двора.

— Я поведу тебя в музей! —

Сказала мне сестра.»

Зачем мы ведём ребёнка в музей? Первая причина очевидна — чтобы он узнал что-то новое. Увидел воочию то, о чём слышал или ему читали, может быть видел по телевизору или в мультфильмах.

Мы хотим показать ребёнку богатство и разнообразие культуры и её материальных проявлений, развить его эстетический вкус, возможно, разделить свой опыт встречи с прекрасным, то есть, в конечном счёте, мы обращаемся не только и не столько к разуму ребёнка, сколько к его внутреннему, духовному миру.

1 марта дети старшей группы «Радуга» Заостровского детского сада Архангельской области снова посетили музей сельского Дома Культуры. Окулова Вера Владимировна приготовила для ребят очень интересную и увлекательную экскурсию по истории возникновения посуды. Экскурсия проходила в рамках тематической недели «Посуда» .Она очень доступно и понятно рассказала детям как, из чего и когда появлялась посуда в России. Показала экспонаты старинной посуды, изготовленной из разных материалов. Дети подчерпнули много нового и интересного, узнали новые слова: крынка, чугунок, подойник, ухват, рукомойник и др. Некоторые слова были для детей непонятными, смешными и необычными, но они внимательно слушали, задавали вопросы и сами пытались объяснить значение некоторых слов. Это было познавательно, увлекательно и интересно!

Фотоотчёт «Экскурсия в музей»
Публикации по теме:

Фотоотчёт «Экскурсия с классом в музей истории шоколада»Фотоотчёт «Экскурсия с классом в музей истории шоколада» Мы с классом побывали в музее истории шоколада ТАКФ в городе Тамбове. Дети узнали много нового о любимом лакомстве-шоколаде. Экскурсовод.

Фотоотчёт. Экскурсия в краеведческий музей с детьми подготовительной группы «Предметы быта далёкой старины»Фотоотчёт. Экскурсия в краеведческий музей с детьми подготовительной группы «Предметы быта далёкой старины» Экскурсия в краеведческий музей с детьми подготовительной группы «Предметы быта далёкой старины» Цели: • дать знания о том, что краеведческий.

«Экскурсия в музей». Фотоотчёт«Экскурсия в музей». Фотоотчёт Фотоотчёт «Экскурсия в музей»Воспитанники КУВО «Грибановского социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних» вместе с воспитателями.

Фотоотчёт «Экскурсия в музей города»Фотоотчёт «Экскурсия в музей города» В январе 2019 года мы с детьми посетили музей г. Заволжья. Во время новогодних праздников там проходила выставка «Игрушки моего.

Фотоотчет «Обзорная экскурсия в музей»Фотоотчет «Обзорная экскурсия в музей» Неоценимо велика роль музея в приобщении детей к миру музейных ценностей. Музей, как огромный волшебный ларец, хранит необычную драгоценность.

Автор публикации:
Фотоотчёт «Экскурсия в музей»
Опубликовано: 6 марта 2019 в 23:07
+76Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 мая. День алфавита на МААМ

24 мая славянский мир чествует своих просветителей — братьев Кирилла и Мефодия. Эти святые подарили славянам алфавит, благодаря чему свет христианского учения озарил и славянские народы, говорившие до 12...

23 мая. День Белого короля на МААМ

Многие шахматисты, получив небольшой перевес, с энтузиазмом бросаются в атаку и нередко не только не достигают победы, но и оказываются побеждены сами. Но не такой манерой игры отличается Анатолий Карпов....

Исследовательский проект по выращиванию гороха из семян «Экспериментальный стаканчик»
Исследовательский проект « Экспериментальный стаканчик». ( Экологическое развитие с элементами экспериментирования в старшей группе) Введение Однажды...
Мастер-класс по аппликации в нетрадиционной технике «Путешествие в Африку» в старшей...
Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию интересный мастер-класс по аппликации с использованием нетрадиционных материалов для детей старшей...
Консультация «Их не любить невозможно! Воспитание любви к домашним животным»
Цель: Воспитание милосердия, доброты к животным. Всегда ли мы правильно поступаем? Учим детей быть добрыми, гуманными, жалостливыми, но только на словах,...