Получи документы

Готовим вкусные беляши. (15 фото)

Ирина Землякова
Готовим вкусные беляши.

Готовим вкусные беляши.

Готовим вкусные беляши.

Тесто

молоко -1,5 ст.

сухие дрожжи - одна пачка (маленькая11гр.)

соль - одна ч. л.

маргарин - 50 гр.

мука 2 или 2,5 стакана

сахар – 1 ст. л.

Подогреваю молоко, смешиваю с сахаром и дрожжами, и ставлю в теплое место. Даю опаре немного подойти. Затем в молоко с дрожжами, добавляю соль, размягченный маргарин и смешиваю с мукой. Тесто ставлю в теплое место на 1,5 -2 часа. За это время несколько раз тесто обминаю. За это время готовлю начинку.

Публикация «Готовим вкусные беляши,» размещена в разделах

Начинка

Фото №1 Готовим вкусные беляши

Нужно взять 0,5 кг. фарша (можно свиного, но я беру свиной и говяжий, смешиваю,

Фото №2 Тесто молоко ст

2 луковицы - мелко измельчаю,

Фото №3 сухие дрожжи одна пачка маленькая гр Фото №4 мука или стакана сахар ст

Добавляю соль и перец. Я добавляю еще немного кипяченой воды, перемешиваю, выбиваю.

Когда тесто подойдет, хорошо вымешиваю, но использую именно это количество муки, которое дано (если же тесто еще липнет к рукам, смазываю их растительным маслом). Тесто должно быть мягким, но не липким.

Фото №5 Подогреваю молоко смешиваю с сахаром и дрожжами и ставлю в теплое место Фото №6 Даю опаре немного подойти

Затем отрезаю кусочек теста, раскатываю в колбаску и режу на части.

Фото №7 Затем в молоко с дрожжами добавляю соль размягченный маргарин и смешиваю с мукой Фото №8 Тесто ставлю в теплое место на часа

Каждую часть обваливаю в муке, и разминаю в кружочек.

Фото №9 За это время несколько раз тесто обминаю Фото №10 За это время готовлю начинку

В центр выкладываю фарш, защипываю края. В центре оставляю небольшое отверстие, и немного придавливаю беляш.

Фото №11 Публикация Готовим вкусные беляши размещена в разделах Темочки Начинка Фото №12 фарша можно свиного но я беру свиной и говяжий смешиваю

Разогреваю масло (количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша) и выкладываю беляши отверстием вниз, таким образом когда беляши прожариваются, задерживают все соки внутри, и когда их переворачиваю, сок не вытекает наружу. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут, если беляши коричневеют слишком быстро - уменьшите температуру.

Фото №13 луковицы мелко измельчаю Фото №14 Добавляю соль и перец
Публикации по теме:

Булочки сдобные «Восторг»Булочки сдобные «Восторг» Нам понадобится:- молоко (1 литр); - 100 гр. сливочного масла; - яйца (3 штуки); - сахар (пол-стакана); - соль (1 чайная ложка); - сухие.

Булочки «Синнабон»Булочки «Синнабон» Любителям готовить, предлагаю вкусные булочки к чаю. Очень вкусные! Молоко 200 мл, дрожжи 12 гр сухие быстродействующие, соль 1ч. л. ,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Готовим вкусные беляши.
Опубликовано: 6 августа 2013 в 17:32
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.

4 мая. День чествования городов-героев. Передвижка «Города-герои»

 В преддверии 9 мая мы чествуем города-герои, проявившие массовый героизм и мужество в ходе Великой Отечественной войны. Расскажите детям о подвиге и доблести их предков!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД