Получи документы

Фотозарисовка «День божьих коровок» (9 фото)

Светлана Алешина
Фотозарисовка «День божьих коровок»

Консультация для родителей и педагогов «13 июня - День божьих коровок»

Божья коровка – алая спинка,

Уцепилась ловко коровка за тростинку.

Вверх неспешным ходом ползет по стебельку

К пахнущему медом яркому цветку.

Поедает ловко коровка вредных тлей,

И цветок душистый спасибо скажет ей!

Публикация «Фотозарисовка „День божьих коровок“» размещена в разделах

13 июня отмечается международный праздник, посвящённый ярким (во всех отношениях) представителям мира насекомых, а именно – божьих коровкам. Дата неофициальная, а вот известность насекомого, которому она посвящена, – очень широкая, повсеместная.

Фотозарисовка «День божьих коровок»

Божья коровка во многих культурах мира считалась и считается не простым насекомым. А, к примеру, символом удачи. Или даже – посланником Небес, держащим связь мира с Богом (отсюда и название). Где-то верили в то, что Божья коровка связывает мир живых людей с потусторонним миром.

Почему этот интересный жучок получил такое название?

Немного истории!

Издавна людей добрых и безобидных называли «божьими». Именно таким – добрым и безобидным казался человеку этот жучок. А почему же коровка? Да потому, что ядовитую жидкость, которую выделяет жучок в случае опасности, называли «молочком». Так и получилось "божья коровка".

Эти ласковые существа в разных странах имеют разные названия, однако "божья благодать" сохранена в каждом из них. Во Франции, например, их называют "курочкой Бога", в Германии - "жучок Девы Марии", в Израиле - "жучок Моисея", а католические страны дали ей свое название "одно на всех" - "птичка Богоматери".

Интересные факты:

*Божьи коровки зимуют под корой деревьев, под листьями, собираясь в стайки.

*Некоторые виды божьих коровок питаются растениями, но большинство из них – хищники, питаются мягкотелыми насекомыми, личинками, тлей.

Фото «День божьих коровок»

*В случае опасности божьи коровки могут притворяться мертвыми.

*Птицы не едят божьих коровок, считая их ядовитыми. Яркая окраска божьих коровок сообщает птицам: не съешь меня случайно, я невкусная, и даже ядовитая! И это абсолютная, правда.

Фотозарисовка - фото

*В момент опасности божьи коровки брызгают из коленок желтой жидкостью с резким запахом, а личинки божьих коровок выделяют такую жидкость из брюшка.

Фото №1 Консультация для родителей и педагогов июня День

* Милая по внешнему виду божья коровка, является настоящим охотником в своем микромире.

Фото №2 День божьих коровок июня божьих коровок

Большинство из 5200 видов коровок питаются клещами и тлями и лишь немногие из них поедают исключительно растения.

Фото №3 Все о божьих коровках для детей Божья коровка алая спинка Уцепилась ловко коровка за тростинку

*У божьих коровок есть два глаза, но видят они неважно. Больше информации им предоставляют усики – запах, и вкус, и ориентирование в пространстве. В полёте божьи коровки могут подниматься очень высоко: на высоту от 150 до 500 метров, а некоторые и выше – до 1100 метров! Скорость летящие жучки тоже развивают приличную – от 30 до 60 км/час.

Фото №4 Вверх неспешным ходом ползет по стебельку К пахнущему медом яркому цветку

*Божьи коровки в полете очень часто взмахивают крылышками, 85 раз в секунду.

Фото №5 Поедает ловко коровка вредных тлей И цветок душистый спасибо скажет ей Публикация Фотозарисовка День божьих коровок размещена в разделах Божья коровка

*Мало кто знает, что божьим коровкам существуют даже памятники во многих странах: Японии, Варшаве, Сеуле, во французском городе Мийо и в России - в Волгограде.

Божьи коровки - еще один пример того насколько уникально каждое из творений природы, великий замысел, которой не перестает нас удивлять.

Фото №6 Все о божьих коровках для детей День божьих коровок июня Насекомые

Фотографии для данной публикации из личного фотоархива!

Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

Фотоотчет о нескучной прогулке в старшей группе «Детский сад для божьих коровок»Фотоотчет о нескучной прогулке в старшей группе «Детский сад для божьих коровок» «Детский сад для божьих коровок». Фотоотчет о нескучной прогулке в старшей группе Божья коровка - полезный жучок, В черный горох у нее.

Атрибут для спортивных игр своими руками «Моталочка» ко Дню божьих коровок на МAAMАтрибут для спортивных игр своими руками «Моталочка» ко Дню божьих коровок на МAAM Моталочки представляют собой традиционные народные игры и забавы для малышей в возрасте от 2 до 6 лет. Такие игры направлены на развитие.

Фотоотчет к Дню божьих коровок на МAAM. Божьи коровки из камнейФотоотчет к Дню божьих коровок на МAAM. Божьи коровки из камней Алую половинку горошины, ползающую на шести черных лапках, повсюду величают ласково. У нас, ее зовут божьей коровкой или солнышком, в Западной.

Фотоотчет «День полета божьих коровок»Фотоотчет «День полета божьих коровок» 23 августа - День полета божьих коровок Божьи коровки - это приметы из нашего детства. Кто из нас не смотрел завороженно, как сползают.

Фотозарисовка «День божьих коровок»Фотозарисовка «День божьих коровок» Консультация для родителей и педагогов «13 июня - День божьих коровок» Божья коровка – алая спинка, Уцепилась ловко коровка за тростинку.

Мастер-класс по изготовлению божьих коровок для оформления летнего участкаМастер-класс по изготовлению божьих коровок для оформления летнего участка Своими руками можно сделать божьих коровок. Они отлично подойдут для оформления участка детского сада в летний период, а также для организации.

Мастер класс по изготовлению игры «Забег божьих коровок» из бросового материалаМастер класс по изготовлению игры «Забег божьих коровок» из бросового материала Уважаемые коллеги,предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению увлекательной игры для детей "Забег божьих коровок". Для работы.

Материал по ознакомлению детей дошкольного возраста с божьей коровкой ко «Дню божьих коровок на МAAM»Материал по ознакомлению детей дошкольного возраста с божьей коровкой ко «Дню божьих коровок на МAAM» Божья коровка, чёрная головка, Полети на небо – дай нам хлеба! Чёрного и белого, только не горелого! Старинная потешка Насекомые – самая.

Открытка «Божья коровка» в технике «айрис фолдинг» ко Дню божьих коровок на МAAMОткрытка «Божья коровка» в технике «айрис фолдинг» ко Дню божьих коровок на МAAM В обзорной публикации Варнавской Татьяны о Дне божьих коровок на МААМ есть такие слова: «Безобидные и симпатичные божьи коровки часто.

Салфетка из ткани и бисера ко Дню божьих коровок на МAAMСалфетка из ткани и бисера ко Дню божьих коровок на МAAM Добрый день, уважаемые коллеги! Весна в мае имеет свои прелести, продолжают цветение все весенние цветы и садовые деревья, насекомые лакомятся.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотозарисовка «День божьих коровок»
Опубликовано: 13 июня 2022 в 15:49
+126Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 44.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
7 мая. День военных памятников. Передвижка «Как рассказать детям о войне»

9 мая мы отмечаем всенародный праздник — День Победы. Это хороший повод рассказать детям о войне и вспомнить, какой ценой досталась победа, ведь «нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой».

6 мая. День животных-героев. Передвижка «Животные на войне»

 В годы Великой Отечественной войны вместе с людьми воевали и животные. Воевать нашим бойцам помогали лошади, собаки, голуби, верблюды, медведи, олени и даже кошки.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД