Кристина Кофанова
Консультация «Правильное питание-залог здоровья!»
▼ Скачать + Заказать документы
Правильное питание детей любого возраста – залог здоровья.
Дети в дошкольном возрасте быстро растут, происходит активное формирование всех органов и систем, интенсивный обмен веществ, поэтому правильный рацион дошкольника играет очень важную роль в его развитии.
Правильным питанием считается здоровое питание, которое заключается в употреблении продуктов, содержащих необходимое количество нужных для организма ребенка микроэлементов и витаминов. Усиленное развитие организма ребенка дошкольного возраста и его активность требует больших затрат энергии. Именно поэтому в рационе питания дошкольников необходимо содержание большего количества витаминов, минеральных веществ и белков.
Публикация «Консультация „Правильное питание-залог здоровья!“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- ЗОЖ, здоровье. Консультации для родителей
- Консультации для родителей
- Правильное питание ребенка. Консультации
- Продукты питания
- Темочки
Однако это не говорит о том, что ребенок должен много есть, так как переедание сопровождается серьезным ухудшением самочувствия. Дошкольники, как и дети других возрастов должны, сбалансировано питаться. Требуемое количество углеводов дети получать с различными крупами, овощами и фруктами, сахаром, макаронными изделиями и хлебом. Многим родителям стоит знать, что все необходимые важные пищевые добавки входят в состав смесей, которые используются для изготовления выпечки. Часто в хлебобулочные изделия производителями добавляются модифицированные крахмалы, улучшители вкуса, эмульгаторы, ферментные препараты, ароматические и вкусовые добавки, органические кислоты. В состав большинства хлебопекарных смесей входят модифицированные крахмалы, которые улучшают свойства муки. Модифицированным крахмалом является вещество, которое получают в результате физической, ферментной или химической обработки пищевого крахмала и не имеет отношения к генно модифицированным продуктам. Благодаря использованию модифицированного крахмала хлеб остается свежим длительное время, а баранки и сушки становятся румяными и хрустящими. Так же в некоторые хлебопекарные смеси входит сырье, которое обладает ферментной активностью ( к примеру: солод) и ускоряет процесс брожения, накопления белков и сахаров в тесте. Кроме того добавление ферментов способствует замедлению очерствения хлебобулочных изделий. Но необходимо учитывать, что всего должно быть в меру.
В ежедневный рацион дошкольника не должны входить блюда, сходные по своему составу. Нельзя забывать о необходимом соблюдении суточной калорийности рациона и определенного режима питания ребенка, так как это является основой для правильного пищеварения и хорошего аппетита.