Вера Семенова
Рецепт «Кулич с цукатами»
▼ Скачать + Заказать документы
Совсем скоро наступит один из самых светлых праздников - Пасха. И сегодня я предлагаю вам мастер-класс по приготовлению куличей с цукатами.
Продукты, которые нам понадобятся: 1 л молока, 2 пачки «быстрых» дрожжей, 10 яиц, 5 стаканов сахара, 1 пачка маргарина, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 300 гр цукатов, 1 пачка ванильного сахара, 2 кг муки, кондитерская посыпка.
Также нужны будут формы для выпечки и деревянная палочка.
Публикация «Рецепт „Кулич с цукатами“» размещена в разделах
1 этап - подогреваем молоко, добавляем 1 стакан сахара, соль, дрожжи, 0,5 кг муки. Муку нужно обязательно прояснить. Замешиваем опару, оставляем на 20 минут.
2 этап - пока опара подходит, растапливаем маргарин.
Отделяем 4 белка от желтков.
3 этап - вмешиваем все это в тесто. Добавляем ванильный сахар, растительное масло, цукаты, оставшиеся яйца, 2 стакана сахара и муку. Очень хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на 40-50 минут, чтобы поднялось.
4 этап - раскладываем тесто по формам. Оставляем еще на 10 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
5 этап - выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
6 этап - делаем глазурь - взбиваем белки с 2 стаканами сахара.
7 этап - после того, как куличи остыли, украшаем их глазурью, цукатами и кондитерской посыпкой.
Куличи готовы!