Папки-передвижки

Куриные грудки (почти на скорую руку). Рецепт (16 фото)

Светлана Калашникова
Куриные грудки (почти на скорую руку). Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы

Куриные грудки всегда получаются суховатыми. Но мне, кажется, удалось получить нежное мясо, которое почти тает во рту.

Есть еще одна особенность блюда. Я использовала сухую морковь, лук, которые продаются у нас в городе на случай, если свежие овощи не успеют завезти самолетом. Да и не успела я купить морковь, если честно!

Итак, потребуется:

1 упаковка куриных грудок(2 кг) – они до начала готовки за минут 30 уже начали размораживаться.

Грибы: свежезамороженные (сами собирали –маслята, подосиновики) –примерно 1 кг в замороженном виде; сушеные грибы – грамм 300 (маслята)

Публикация «Куриные грудки (почти на скорую руку), Рецепт» размещена в разделах

Сухая морковь - -50гр, сухой лук – 20 гр,

Свежий лук – 200гр, чеснок –половина головки (на любителя, по вкусу);

Сливочное масло – примерно 200-250 гр;

Различная приправа (по вкусу). Я взяла: хмели-сунели, сельдерей, петрушку, имбирь молотый сухой, паприку по 1 чайной ложке; «7 перцев» - 2 стол. ложки, сухой укроп – 3 стол. ложки, соль 2 ст. л.

Куриные грудки (почти на скорую руку). Рецепт

Сначала готовим фарш.

Чтобы не терять времени, кипятим чайник и заливаем сухие грибы, ставим варить на средний огонь

Фото №1 Куриные грудки всегда получаются суховатыми

Также заливаем кипятком сухую морковь. Она быстро «разойдется» и будет как свежая. Вообще, это так удобно, когда нет времени на готовку!

Режем лук (крупно или мелко –решать вам, чеснок

Фото №2 Но мне кажется удалось получить нежное мясо которое почти тает во рту

Лук - на сковородку и немного притомить на среднем огне минут 5, а потом положить сверху замороженные грибы. Т. к. времени размораживать особо нет, чтобы грибы «не поплыли», то лучше использовать такой способ. Они и размораживаются, и выпариваются, и тушатся. Времени затрачивается меньше. Но сначала необходимо прикрыть крышкой, чтобы процесс быстрее запустился

Фото №3 Есть еще одна особенность блюда

Теперь готовим специи для мяса. Все просто. Ссыпаем в одну тарелку и смешиваем. Специями будем обмазывать кусочки.

Фото №4 Я использовала сухую морковь лук которые продаются у нас в городе на случай если свежие овощи не успеют завезти самолетом Фото №5 Да и не успела я купить морковь если честно Итак потребуется упаковка куриных грудок кг они до начала готовки за минут уже начали размораживаться

Не забываем помешивать грибочки

Фото №6 Я взяла хмели сунели сельдерей петрушку имбирь молотый сухой паприку по чайной ложке перцев стол

Куриные грудки разрезаем посередине вдоль. Начинаем обмазывать специями. Внутрь я кладу по щепотке чесночка

Фото №7 ложки сухой укроп стол

Оставляем на время пропитаться.

Фото №8 Сначала готовим фарш

Все это время наши сухие грибочки варились на медленном огне. Теперь мы их откидываем на дуршлаг. Даем стечь лишней воде. Можно даже промыть (по желанию). И отправляем грибочки к их друзьям на сковородке. Сделаем их красивыми – добавим распаренную морковку. Немного посолим, добавим оставшуюся смесь из специй (ее, как правило, всегда немного остается. И тушим все вместе еще минут 10-15

Фото №9 Чтобы не терять времени кипятим чайник и заливаем сухие грибы ставим варить на средний огонь

А пока приготовим фольгу. Нарезаем примерно на квадраты и прямоугольники. В зависимости от размеров кусочков мяса и их количества.

Фото №10 Также заливаем кипятком сухую морковь

Фаршируем грудки

Фото №11 Она быстро разойдется и будет как свежая

Кладем на середину листа фольги. Туда же кладем от 5до 15-20 грамм сливочного масла (в зависимости от величины кусочка мяса)

Фото №12 Вообще это так удобно когда нет времени на готовку Режем лук крупно или мелко решать вам чеснок

Также кладем сливочное масло сверху уже почти образовавшегося узелочка. И закрываем узелок –приминаем руками.

Фото №13 Лук на сковородку и немного притомить на среднем огне минут а потом положить сверху замороженные грибы Фото №14 времени размораживать особо нет чтобы грибы не поплыли то лучше использовать такой способ

И целое семейство узелков отправляем в духовку под градусов 150-180 не меньше, чем на час.

Фото №15 Они и размораживаются и выпариваются и тушатся

Благодаря фольге они не подгорят, но станут мягче и нежнее. В последний раз я оставила заветные узелочки примерно на 1ч 40минут. …Муж похвалил! А потом мы подумали о том, что это может стать эдакой интересной заменой шашлыку на выездах на природу. Оригинально, удобно, не сгорит в огне, а лучше протушится….Только пока одни плюсы увидели!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Котлеты по-албански Я новичок клуба "Вкусняшка". Хочу предложить рецепт, который почему - то называется котлеты "По - албански". Для него потребуется: 2 куриные.

Запеканка с баклажанами Понадобится: 1. Лук репчатый 2 шт. 2. Баклажаны 4 мелких или 2 крупных 3. Помидоры (по желанию) 4. Сыр 200 гр. 5. Куриные грудки.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Куриные грудки (почти на скорую руку). Рецепт
Опубликовано: 23 апреля 2014 в 14:04
+18Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Куриные грудки (почти на скорую руку). Рецепт» (включая файлы) размещена пользователем Светлана Калашникова (УИ 103544) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД