Оксана Агафонова
Ладушки-оладушки!
▼ Скачать + Заказать документы
Пышные на кефире с вареньем и повидлом-для сытного завтрака, куриные или из картофеля-для быстрого ужина. А можно приготовить рисовые с сыром -для тех, кто следит за фигурой. Оладьи выручают всегда!
Оладушки рисовые с сыром и пикантным соусом
Ингредиенты:
-3 яйца;
-150 г сыра;
-50 г муки;
-200 г риса;
-зелёный лук 3 растения;
-соль и перец по вкусу.
Публикация «Ладушки-оладушки!» размещена в разделах
Приготовление:
Рис сварить до готовности, дать остыть. Лук нарезать. Сыр натереть на тёрке. В рис вбить яйца, всыпать муки и хорошо перемешать; затем добавить соль и перец по вкусу.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать ложкой рисовую массу в виде лепёшек. Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Советую подавать рисовые оладушки с пикантным соусом.
Соус пикантный:
- смешать 100 г винного уксуса с 200 г растительного масла, добавить соль, перец, горчицы немного, красный лук (я брала крымский,помидор мелко порезать и всё вместе смешать; для густоты можно добавить немного горчицы.
Всем приятного аппетита!